Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten: | |
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Spanferkelkrustenbraten | 1,73 gr. |
Butterschmalz | 2 EL |
Waldhonig | 2 EL |
Champignons braun | 250 gr. |
Champignons weiร | 250 gr. |
Paprika rot, gelb, grรผn | 3 Stk. |
Fleischtomaten frisch | 2 Stk. |
Porree frisch | ¼ Stk. |
Sellerie frisch | ¼ Stk. |
Zwiebel frisch | 2 Stk. |
Karotten | 3 Stk. |
Rosmarin und Thymian Pulver | ½ TL |
Majoran Pulver | ½ TL |
Steinpilzpulver | 1 EL |
Wasser | 750 ml |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Speisestรคrke zum Binden | 1 EL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 45 Min
Info:
1.Kurzfristig angesagter Besuch.......und keine Zeit mehr, Spanferkelkrustenbraten zu bestellen und selbst zu marinieren. Also habe ich vorgegarten Braten gekauft.......war ein Versuch.......hat sich aber gelohnt.
Vorbereitung:
2.Fรผr mich ist ein Braten nur dann perfekt.....wenn er auch eine gute Sauce hat. Also ..... Paprika waschen.....vierteln....Kerngehรคuse entfernen.....in grobe Stรผcke schneiden. Zwiebeln pellen.....in Scheiben schneiden. Porree...... in Seiben schneiden. Sellerie schรคlen.......in Stรผcke schneiden. Tomaten waschen.....vierteln. Karotten schรคlen....in Scheiben schneiden.
Zubereitung:
3.Den Backofen auf 150ยฐ Ober/Unterhitze vorheizen. Den Braten mit den Gewรผrzen gut einreiben.....und den Honig darauf verstreichen. Butterschmalz in einem Brรคter zerlassen.....und den Braten rundum kross anbraten. Aus dem Brรคter nehmen.....und in die Fettpfanne des Backofens setzen. Dort fรผr ca. 45 Min. belassen.
4.In dem Brรคter zuerst die Zwiebel und den Porree scharf anbraten.....aber nicht verbrennen. Das restliche Gemรผse dazugeben.....ebenfalls gut Farbe nehmen lassen. Mit 500 ml Wasser ablรถschen.....mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Aufkochen......Hitze reduzieren......und alles weich dรผnsten.
5.In der Zwischenzeit die geputzten und in Scheiben geschnittenen Champignons im restlichen Wasser mit etwas Salz aufkochen.....und die Hitze abschalten.
6.Die Sauce jetzt durch ein Sieb in einen Topf passieren.........die Champignons mit dem Kochwasser dazugeben......alles nochmals aufkochen......und schluckweise mit der angerรผhrten Speisestรคrke binden. Den Braten aus dem Ofen nehmen.....und in die Sauce setzen.
Finish:
7.Den schon Morgens gekochten Rotkohl (Rotkraut) erhitzen....und die Knรถdel ......mit Petersilie und Muskat gewรผrzt.....kochen. Sind die Knรถdel fertig.....den Braten aus der Sauce nehmen.....in Scheiben schneiden...... auf Tellern nett anrichten......und servieren.
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vom
Kommentare zu โFleisch: SPANFERKEL-KRUSTENBRATENโ