Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten Braten: | |
---|---|
Schweinebraten aus dem Nussstรผck | 600 gr. |
-diesmal vom Metzger gewรผrzt- | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
Zwiebel, dick | 1 Stk. |
Chinesischer Knoblauch | 1 Stk. |
Karotten klein | 2 Stk. |
Porree frisch | 10 cm |
Sellerie frisch | 1 Scheibe |
Paprikaschote rot | ½ Stk. |
Petersilienwurzel, mittel | 1 |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Rinderfond -eigene Herst.- | 500 ml |
Champignons weiร | 200 gr. |
Zutaten 1. Beilage: | |
---|---|
Bandnudeln gedreht | 500 gr. |
Zutaten 2. Beilage: | |
---|---|
Kopfsalat frisch | 1 |
-Dressing nach eigenem Gusto- | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
Vorbereitung:
1.Mein Metzger hatte eine "Bayrische Woche". Der Braten sah so gut aus ... war mit Gewรผrzen bereits mariniert ... da konnte ich nicht wiederstehen. Gesehen und gekauft ;-)) Eine Stunde vor der Zubereitung das Fleisch aus der Kรผhlung nehmen.
2.Zwiebel hรคuten und in Streifen schneiden. Knoblauch pellen ... halbieren und den inneren Sproร entfernen (Maรnahme gegen starke Geruchsbelรคstigung). Karotte waschen und in Stรผcke schneiden ... sowie die halbe Paprikaschote.
3.Von der Sellerie- und Petersilienwurzeltrocknung habe ich gleich von beidem einige Stรผcke dazugelegt. Porree abmessen und in Scheiben schneiden. Tomatenmark auf einen EL fรผllen ... Champignons abbรผrsten und vierteln.
Zubereitung:
4.Butterschmalz in einem Brรคter zerlassen. Das Bratenstรผck im heiรen Fett rundum krรคftig anbraten (soll ruhig am Topfboden ansetzen, ist fรผr eine dunkle Saucenfarbe wichtig) Fleisch wieder aus dem Topf nehmen ... in dem Bratfett Knobihรคlften, Porreescheiben und Zwiebelstreifen krรคftig Farbe nehmen lassen.
5.Das Tomatenmark zufรผgen und ebenfalls anrรถsten. Karotten, Paprika, Petersilienwurzel und Sellerie zufรผgen und mit anbraten. Mit Rinderfond ablรถschen und auffรผllen. Das Fleisch wieder in den Sud geben ... aufkochen ... Hitze so weit reduzieren das es nur noch kรถchelt. Deckel schlieรen und fรผr 45 Min. garen. Danach war mein Bratenstรผck fertig.
6.Inzwischen die gedrehten Bandnudeln nach Packungsvorschrift kochen. Nudeln nach dem Kochvorgang in ein Sieb gieรen ... nicht abbrausen ... sie sollen noch Sauce aufnehmen kรถnnen .
7.Wรคhrend alles kรถchelt, den Kopfsalat putzen ... waschen ... trocken schleudern und die Marinade herstellen. Das fertige Bratenstรผck aus der Sauce nehmen ... in Scheiben schneiden ... warm stellen.
8.Da meine Family keine gemรผsigen Einlagen in der Sauce liebt, passiere ich Saucen grundsรคtzlich durch ein Sieb. Die passierte Sauce wieder in den Topf zurรผck ... die geviertelten Champignons zugeben und aufkochen lassen.
9.Die Sauce probieren und evtl. nachwรผrzen. Ich brauchte das hier nicht zu tun. Die Wรผrzung war fรผr mich perfekt. Dann ca. 8 - 10 Min. einkochen lassen ... jetzt sind auch die Champignons weich ... und das Fleisch kann in die Sauce zurรผck.
Fertigstellung:
10.Marinade รผber den Kopfsalat geben ... vermischen und auf Salatschรคlchen portionieren. Nudeln auf einen Teller geben ... die Sauce mit den Champignons darauf verteilen und Fleischscheiben auflegen. So, alles fertig ... es darf gegessen werden. Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu โFleisch: SCHWEINEBRATEN -bayrische Art-โ