1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: GESCHNETZELTES an Bandnudeln

Fleisch: GESCHNETZELTES an Bandnudeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinerรผcken300 gr.
Zwiebel mittelgroรŸ1 Stk.
Butter geklรคrt1 EL
Mehl1 EL
Senf mittelscharf1 TL
Petersilienblatt getrocknet1 TL
WorcestersoรŸe1 TL
Rinderfond350 ml
Wasser lauwarm150 ml
Salz + Pfeffer nach Gusto etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung:

    1.Ich hatte ein grรถรŸeres Stรผck Fleisch von mehr als 1 KG. Davon habe ich in etwa 350gr. Fleisch abgeschnitten. Den Rest habe ich zu Gyrosfleisch verarbeitet. Das Fleischstรผck von allen sichtbaren Fett- und Sehnenanteilen gefreien. Dann waren es fast genau 302gr.

    2.Das Fleischstรผck mit der Faser in 3-4cm dicke Streifen schneiden. Diese Streifen dann gegen die Faser in dรผnne Scheibchen schneiden. (so geschnitten ist das Fleisch sehr schnell gegart) Zwiebel pellen und in ganz feine Wรผrfel schneiden. Salzwasser fรผr die Bandnudeln zum Kochen bringen.

  • Zubereitung:

    3.Geklรคrte Butter (Butterschmalz) in einer groรŸen Pfanne oder Topf erhitzen......Fleischstรผcke von allen Seiten krรคtig anbraten. Wenig salzen und pfeffern. (mein Rinderfond ist krรคftig gewรผrzt) Nun die Zwiebelwรผrfel dazugeben und glasig angehen lassen.

    4.Jetzt die Pasta in das kochende Salzwasser geben....mit der Fertigstellung des Geschnetzelten weitermachen.

    5.Das Mehl รผber die Fleisch/Zwiebelmasse streuen......krรคftig verrรผhren.......und das Mehl dunkel am Pfannenboden/Topfboden ansetzen lassen. (ergibt eine dunkle Sauce) Jetzt mit dem Rinderfond ablรถschen......Wasser und Senf zugeben......und das Mehl vom Pfannenboden/Topfboden loskochen. (ca. 10 Min.)

    6.Immer wieder mit dem Schneebesen rรผhren, damit die Sauce nicht klumpt, sรคmig wird und sich der Mehlgeschmack verliert. Petersilie und WorchestersoรŸe unterrรผhren.....evtl. mit frische gemahlenem bunten Pfeffer nachwรผrzen. Hitze ausschalten.

    7.Pasta in einem Sieb abgieรŸen......n i c h t abbrausen. Mit einer Fleischgabel aufrollen und auf Teller setzen. Das fertige Geschnetzelte neben die Pasta fรผllen......etwas dekorieren......und genieรŸen.

    8.Dazu gab`s bei uns einen Eisbergsalat. Blattsalat, Tomaten oder Gurkensalat schmecken natรผrlich ebensogut dazu. (?)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFleisch: GESCHNETZELTES an Bandnudelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich