Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinerรผcken | 300 gr. |
Zwiebel mittelgroร | 1 Stk. |
Butter geklรคrt | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Petersilienblatt getrocknet | 1 TL |
Worcestersoรe | 1 TL |
Rinderfond | 350 ml |
Wasser lauwarm | 150 ml |
Salz + Pfeffer nach Gusto | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Ich hatte ein grรถรeres Stรผck Fleisch von mehr als 1 KG. Davon habe ich in etwa 350gr. Fleisch abgeschnitten. Den Rest habe ich zu Gyrosfleisch verarbeitet. Das Fleischstรผck von allen sichtbaren Fett- und Sehnenanteilen gefreien. Dann waren es fast genau 302gr.
2.Das Fleischstรผck mit der Faser in 3-4cm dicke Streifen schneiden. Diese Streifen dann gegen die Faser in dรผnne Scheibchen schneiden. (so geschnitten ist das Fleisch sehr schnell gegart) Zwiebel pellen und in ganz feine Wรผrfel schneiden. Salzwasser fรผr die Bandnudeln zum Kochen bringen.
Zubereitung:
3.Geklรคrte Butter (Butterschmalz) in einer groรen Pfanne oder Topf erhitzen......Fleischstรผcke von allen Seiten krรคtig anbraten. Wenig salzen und pfeffern. (mein Rinderfond ist krรคftig gewรผrzt) Nun die Zwiebelwรผrfel dazugeben und glasig angehen lassen.
4.Jetzt die Pasta in das kochende Salzwasser geben....mit der Fertigstellung des Geschnetzelten weitermachen.
5.Das Mehl รผber die Fleisch/Zwiebelmasse streuen......krรคftig verrรผhren.......und das Mehl dunkel am Pfannenboden/Topfboden ansetzen lassen. (ergibt eine dunkle Sauce) Jetzt mit dem Rinderfond ablรถschen......Wasser und Senf zugeben......und das Mehl vom Pfannenboden/Topfboden loskochen. (ca. 10 Min.)
6.Immer wieder mit dem Schneebesen rรผhren, damit die Sauce nicht klumpt, sรคmig wird und sich der Mehlgeschmack verliert. Petersilie und Worchestersoรe unterrรผhren.....evtl. mit frische gemahlenem bunten Pfeffer nachwรผrzen. Hitze ausschalten.
7.Pasta in einem Sieb abgieรen......n i c h t abbrausen. Mit einer Fleischgabel aufrollen und auf Teller setzen. Das fertige Geschnetzelte neben die Pasta fรผllen......etwas dekorieren......und genieรen.
8.Dazu gab`s bei uns einen Eisbergsalat. Blattsalat, Tomaten oder Gurkensalat schmecken natรผrlich ebensogut dazu. (?)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu โFleisch: GESCHNETZELTES an Bandnudelnโ