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Fleisch: REIS ~ FLEISCH ~ PFANNE

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
ZUTATEN:
Karbonaden - Braten1 KG
Gyrosgewรผrz* (eigene Herst)2 EL
Erdnussรถl3 EL
Zwiebel frisch1 mittlere
Knoblauch frisch1 chinesischer
Porree frisch1 Stk.
Sellerie frisch1 Scheibe
Karotte gelb1 groรŸe
Paprika gelb1 ganze
Paprika rot1 ganze
Mais aus der Konserve2 EL
Basmatireis, roh (nach Bedarf auch mehr)120 gr.
Butterschmalz1 EL
ChilisoรŸe (Sambal Oelek) etwas
Paprikamark (Ajvar) mild nach Gusto etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • VORBEREITUNG:

    1.Fleischstรผck in schmale Scheiben schneiden und die Scheiben dann in dรผnne Streifen. In eine Schรผssel fรผllen und mit Gyrosgewรผrz und Erdnussรถl vermengen. Beiseite stellen, bis die Vorarbeiten abgeschlossen sind.

    2.Den Reis wie gewohnt (oder nach Packungsanleitung) biรŸfest garen. Ich nutze zum Reis kochen meine Mikrowelle. Gegarten Reis beiseite stellen.

    3.Den Mais aus der Konserve nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch hรคuten und in kleine Streifen schneiden. Porre sรคubern und in feine Ringe schneiden. Paprika halbieren, Kerngehรคuse und Trennwรคnde entfernen. Erst in Streifen, dann die Streifen wรผrfeln. Karotte und Sellerie schรคlen und stifteln.

  • ZUBEREITUNG:

    4.Eine entsprechend groรŸe Pfanne erhitzen. Zuerst das marinierte Fleisch in 4 Portionen anbraten. Es sollte rundherum kross sein. Dann wieder aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die nรคchste Portion anbraten ... usw. bis alles Fleisch angebraten ist.

    5.Butterschmalz zum Bratfett in die Pfanne geben und erhitzen. Darin die Zwiebel- und Knoblauchstreifen glasig angehen lassen. Porreeringe zugeben und kurz andรผnsten. Jetzt kommen die Karotten- und Selleriestifte mit in die Pfanne. Alles grรผndlich miteinander verrรผhren. Nun folgen die Paprikawรผrfel. Die Hitze nun etwas reduzieren. 1 Tasse Wasser zum Gemรผse geben und alles ca. 5 Min. dรผnsten lassen.

    6.Zum SchluรŸ werden die Maiskรถrner und der Reis noch unter gehoben. Jetzt das Gericht mit Sambal Oelek und Ajivar abschmecken. Schรคrfe nach eigenem Geschmack. Jetzt kann serviert werden. Dazu einen feinen Krautsalat vom Jaromakohl servieren.

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