1. Home
  2. Rezept
  3. Bratwurst-Pfanne mit frischem Gemüse

Bratwurst-Pfanne mit frischem Gemüse

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Bratwürstchen grob oder fein3 St.
Schinkenwürfel20 g
dickere Zwiebel1 St.
kleine gelbe Paprika1 St.
Porree½ Stange
größere Champignons frisch5 St.
Kirschtomaten1 Hand voll
außerdem:
Brunch Paprika/Peperoni1 EL
Schmand1 EL
Gemüsebrühe, evtl. etwas mehr200 ml
Salz, Pfeffer, Magic-Spice-Salz etwas
etwas brauner Soßenbinder etwas
etwas Öl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Vorbereitung:

    1.Bratwurst in Scheiben schneiden. Zwiebel vierteln und in Streifen schneiden. Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. Aus dem geputzten Porree werden 1 cm breite Streifen. Champignons putzen und Scheiben daraus schneiden. Kirschtomaten halbieren oder vierteln.

  • Jetzt geht es los:

    2.Eine größere Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Schinkenwürfel samt Bratwurstscheiben darin anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

    3.Jetzt die Zwiebeln in das Bratfett geben, glasig werden lassen und nacheinander die Gemüse zugeben. Zuerst die Paprika, einige Minuten später die Champignons, danach die Porreestreifen. Alles gut durchbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Brunch und Schmand zugeben. Alles glatt rühren und würzen. Jetzt die Bratwurst/Schinkenmischung wieder in die Pfanne geben, ebenso die Tomaten. Einige Minuten leicht köcheln lassen. Nochmals herzhaft abschmecken und mit dem Soßenbinder etwas abbinden.

    4.Fertig ist ein leckeres Alltagsessen. Dazu schmecken Nudeln, Reis , Baguett oder einfach pur genießen (Low carb). Wir hatten griechische Reisnudeln dazu.

    5.Anmerkung: Wer es gerne etwas pikanter mag, nimmt 2 EL Brunch Paprika/Peperoni und lässt dafür den Schmand weg.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Gitto
    vom
    Profilbild von Gitto

Auch lecker

Kommentare zu „Bratwurst-Pfanne mit frischem Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich