1. Home
  2. Rezept
  3. Würzige Vier-Käse-Lasagne mit Würstchen und Paprika

Würzige Vier-Käse-Lasagne mit Würstchen und Paprika

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Bratwürste, ca. 400 g5
Frühstücksspeck3 Scheiben
Pflanzenöl1 EL
Für die Soße:
Paprika rot1 ½
Zwiebeln2 kleine
Knoblauchzehe1 große
Paprikaschoten gegrillt Glas2
Paprikamark Tube1 EL
Gemüsebrühe heiß400 ml
geschälte Tomaten zerkleinert1 kleine Dose
Honig flüssig1 TL
Ajvar mild2 EL
Harissa-Paste½ TL
Fetakäse zerkrümelt100 g
Schnittlauch tiefgefroren1 EL
Petersilie tiefgefroren1 EL
Gewürze:
Currypulver1 EL
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Garam Masala, Würzmischung1 Prise
Paprikapulver edelsüß1 TL
Für den Guss:
Schmand200 g
Cremefine zum Kochen3 EL
Zitronensaft frisch gepresst½ TL
Zum Überbacken:
Maasdamer Käse gerieben40 g
Gouda mittelalt gerieben40 g
Cheddarkäse gerieben100 g
Außerdem:
Lasagneblätter ohne Vorkochen, Menge ja nach Größe d. Auflaufform6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Bratwürste in dünne Scheiben schneiden, und den Bacon fein würfeln. Beides im heißen Öl knusprig braun braten. In der Zwischenzeit die Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und kleinschneiden.

    2.Die Würste und den Speck aus der Pfanne nehmen, dabei gut abtropfen lassen und zur Seite stellen. In dem verbliebenem Fett Paprika und Zwiebeln anbraten ca. 5 Minuten anbraten, den Knoblauch nach ca. 2 Minuten in die Pfanne geben. Gegrillte Paprikaschoten abtropfen lassen und klein schneiden. Zusammen mit dem Paprikamark unterrühren, und alles mit Currypulver bestäuben, ca. 1 Minute unter Rühren anrösten.

    3.Mit der heißen Gemüsebrühe und den geschälten Tomaten ablöschen, kurz aufkochen lassen. Honig, Ajvar und Harissapaste unterrühren. Etwas salzen und pfeffern, restliche Gewürze zufügen. Alles unter gelegentlichem Umrühren ca. 10-15 Minuten einkochen lassen.

    4.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Schmand, Cremefine und Zitronensaft glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die unterschiedlichen Käsesorten zum Überbacken miteinander mischen.

    5.Kurz bevor die Soße fertig ist, den zerkrümelten Feta zufügen, rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Zu Schluss die Kräuter in die Soße geben und alles noch einmal mit den Gewürzen abschmecken.

    6.Zuerst etwas Soße in die Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen. Mit den Lasagneblättern bedecken, dann wieder Soße und Lasagneblätter in die Form geben. Mit der Soße abschließen. Auf der Soße den Schmandguss verteilen und glatt streichen. Den Käse drüber streuen, und im Ofen ca. 40-45 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.

    7.Es war wirklich überraschend lecker, auch ein absolut familientaugliches Gericht. Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Würzige Vier-Käse-Lasagne mit Würstchen und Paprika“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich