Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten frisch | 3 Stk. |
Fenchel frisch | 1 Stk. |
Paprikaschote rot | 1 Stk. |
Frรผhlingszwiebeln frisch | 3 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Rapsรถl | 2 EL |
Meersalz fein | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Oregano | 2 Pr |
Milch | 300 ml |
Gemรผsebrรผhe | 400 ml |
Polenta | 150 g |
Parmesan frisch gerieben | 50 g |
Butter | 1 EL |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Muskat | 1 Pr |
Deko | |
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Peperoni eingelegt | wer mag, |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
Vorbereitung
1.Tomaten und Fenchel putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote vierteln, entkernen, abbrausen und in dรผnne Streifen teilen. Frรผhlingszwiebeln waschen und klein schneiden. Knoblauchzehen abziehen, fein hacken.
Zubereitung
2.Rapsรถl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch zusammen mit Frรผhlingszwiebeln darin kurz anschwitzen. Gemรผse zufรผgen und circa 5 Minuten unter Wenden dรผnsten, dabei mit Meersalz und schwarzem Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen. Oregano ebenfalls einstreuen.
3.Die Milch zusammen mit der Gemรผsebrรผhe in einem Topf aufkochen; zusรคtzlich noch etwas pfeffern. Maisgrieร einrieseln und unter Rรผhren bei niedriger Temperatur etwa 10 Minuten quellen lassen. Parmesan, Butter sowie beide Eier nach und nach unterrรผhren; alles mit einer Prise Muskat wรผrzen.
Backen
4.Backofen auf 180 ยฐC (Umluft: 160 ยฐC) vorheizen. Polenta in eine gefettete Auflaufform geben, gedรผnstetes Gemรผse darauf verteilen. Eventuell, nur wer mag, zusรคtzlich mit etwas Parmesan bestreuen. Auflauf im heiรen Rohr in 40-45 Minuten goldbraun backen.
Finish
5.Den fertigen Ofen-Hit auf vier Teller anrichten. Nach Wunsch mit je einer eingelegten Peperoni garniert servieren.
6.Gutes Gelingen und guten Appetit.
Dazu schmeckt
7.Ein knackiger gemischter Salat mit einer Essig-รl-Vinaigrette und einigen Krรคutern nach Wunsch und Geschmack.
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vom
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