1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarischer Ofen-Hit

Vegetarischer Ofen-Hit

1 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten frisch3 Stk.
Fenchel frisch1 Stk.
Paprikaschote rot1 Stk.
Frühlingszwiebeln frisch3 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Rapsöl2 EL
Meersalz fein etwas
Pfeffer schwarz etwas
Oregano2 Pr
Milch300 ml
Gemüsebrühe400 ml
Polenta150 g
Parmesan frisch gerieben50 g
Butter1 EL
Eier Freiland2 Stk.
Muskat1 Pr
Deko
Peperoni eingelegt wer mag,
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Vorbereitung

    1.Tomaten und Fenchel putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote vierteln, entkernen, abbrausen und in dünne Streifen teilen. Frühlingszwiebeln waschen und klein schneiden. Knoblauchzehen abziehen, fein hacken.

  • Zubereitung

    2.Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch zusammen mit Frühlingszwiebeln darin kurz anschwitzen. Gemüse zufügen und circa 5 Minuten unter Wenden dünsten, dabei mit Meersalz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Oregano ebenfalls einstreuen.

    3.Die Milch zusammen mit der Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen; zusätzlich noch etwas pfeffern. Maisgrieß einrieseln und unter Rühren bei niedriger Temperatur etwa 10 Minuten quellen lassen. Parmesan, Butter sowie beide Eier nach und nach unterrühren; alles mit einer Prise Muskat würzen.

  • Backen

    4.Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Polenta in eine gefettete Auflaufform geben, gedünstetes Gemüse darauf verteilen. Eventuell, nur wer mag, zusätzlich mit etwas Parmesan bestreuen. Auflauf im heißen Rohr in 40-45 Minuten goldbraun backen.

  • Finish

    5.Den fertigen Ofen-Hit auf vier Teller anrichten. Nach Wunsch mit je einer eingelegten Peperoni garniert servieren.

    6.Gutes Gelingen und guten Appetit.

  • Dazu schmeckt

    7.Ein knackiger gemischter Salat mit einer Essig-Öl-Vinaigrette und einigen Kräutern nach Wunsch und Geschmack.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarischer Ofen-Hit“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich