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Kartoffelauflauf "Hot Dog Style"

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Pellkartoffeln abgekรผhlt1 kg
Zwiebel1 groรŸe
Paprika rot1
Geflรผgelbockwรผrste6
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Paprika edelsรผรŸ1 TL
Schlesische Gurkenhappen, Glas, alternativ dรคnischer Gurkensalat, stehen im Supermarkt bei den sauren Gurken100 g
Paprikaschnitzel Glas4 EL
Gouda gerieben120 g
Dรคnische Rรถstzwiebeln80 g
Fรผr die SoรŸe:
Schmand200 g
Sahne alternativ Cremefine zum Kochen200 ml
Gemรผsebrรผhe150 ml
Senf bayrisch3 TL
kรถrniger Senf "Rotisseur"3 TL
ChilisoรŸe1 EL
Tomatenmark1 TL
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Orangenpfeffer½ TL
Schnittlauch frisch½ Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln abpellen und in Scheiben schneiden. In eine Auflaufform schichten. Die Wรผrstchen in Scheiben schneiden und die Zwiebel abziehen und wรผrfeln. Paprika waschen und putzen, dann ebenfalls in Wรผrfel schneiden. Das ร–l in einer Pfanne erhitzen. Zuerst die Wรผrstchen scharf anbraten, bis sie etwas Farbe bekommen, dann Zwiebel- und Paprikawรผrfel zufรผgeln. Alles weiterbraten, bis die Zwiebel glasig ist. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver wรผrzen und beiseite stellen.

    2.Den Ofen auf 170 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Schlesische Gurkenhappen und Paprikastreifen gut abtropfen lassen, Gurken wรผrfeln und Paprikastreifen eventuell etwas kleiner schneiden. Beides auf den Kartoffeln verteilen, dann die Wurstgemรผsemischung darรผber geben.

    3.Fรผr die SoรŸe Sahne und Schmand verrรผhren und mit der Gemรผsebrรผhe erhitzen. Beide Senfsorten, ChilisoรŸe und Tomatenmark unterrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Orangenpfeffer wรผrzen und fรผnf Minuten bei schwacher Hitze kรถcheln lassen.

    4.In der Zwischenzeit Schnittlauch waschen, trocken schรผtteln, in feine Rรถllchen schneiden und kurz vor Ende der Garzeit in die SoรŸe geben (etwas Schnittlauch zum Garnieren beiseite legen). SoรŸe noch einmal abschmecken und gleichmรครŸig รผber dem Auflauf verteilen.

    5.Rรถstzwiebeln und geriebenen Gouda miteinander mischen und รผber den Auflauf streuen. Im Ofen ca. 25 Minuten รผberbacken und vor dem Servieren mit den restlichen Schnittlauch bestreuen.

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