Zutaten fรผr 5 Personen
Pellkartoffeln abgekรผhlt | 1 kg |
Zwiebel | 1 groรe |
Paprika rot | 1 |
Geflรผgelbockwรผrste | 6 |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
Schlesische Gurkenhappen, Glas, alternativ dรคnischer Gurkensalat, stehen im Supermarkt bei den sauren Gurken | 100 g |
Paprikaschnitzel Glas | 4 EL |
Gouda gerieben | 120 g |
Dรคnische Rรถstzwiebeln | 80 g |
Fรผr die Soรe: | |
---|---|
Schmand | 200 g |
Sahne alternativ Cremefine zum Kochen | 200 ml |
Gemรผsebrรผhe | 150 ml |
Senf bayrisch | 3 TL |
kรถrniger Senf "Rotisseur" | 3 TL |
Chilisoรe | 1 EL |
Tomatenmark | 1 TL |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Orangenpfeffer | ½ TL |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln abpellen und in Scheiben schneiden. In eine Auflaufform schichten. Die Wรผrstchen in Scheiben schneiden und die Zwiebel abziehen und wรผrfeln. Paprika waschen und putzen, dann ebenfalls in Wรผrfel schneiden. Das รl in einer Pfanne erhitzen. Zuerst die Wรผrstchen scharf anbraten, bis sie etwas Farbe bekommen, dann Zwiebel- und Paprikawรผrfel zufรผgeln. Alles weiterbraten, bis die Zwiebel glasig ist. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver wรผrzen und beiseite stellen.
2.Den Ofen auf 170 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Schlesische Gurkenhappen und Paprikastreifen gut abtropfen lassen, Gurken wรผrfeln und Paprikastreifen eventuell etwas kleiner schneiden. Beides auf den Kartoffeln verteilen, dann die Wurstgemรผsemischung darรผber geben.
3.Fรผr die Soรe Sahne und Schmand verrรผhren und mit der Gemรผsebrรผhe erhitzen. Beide Senfsorten, Chilisoรe und Tomatenmark unterrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Orangenpfeffer wรผrzen und fรผnf Minuten bei schwacher Hitze kรถcheln lassen.
4.In der Zwischenzeit Schnittlauch waschen, trocken schรผtteln, in feine Rรถllchen schneiden und kurz vor Ende der Garzeit in die Soรe geben (etwas Schnittlauch zum Garnieren beiseite legen). Soรe noch einmal abschmecken und gleichmรครig รผber dem Auflauf verteilen.
5.Rรถstzwiebeln und geriebenen Gouda miteinander mischen und รผber den Auflauf streuen. Im Ofen ca. 25 Minuten รผberbacken und vor dem Servieren mit den restlichen Schnittlauch bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu โKartoffelauflauf "Hot Dog Style"โ