Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust groß | 2 Stück |
Paprika rot | 2 |
Sahne | 400 ml |
Schmand | 100 ml |
Brühe od. Wasser | 50 ml |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | etwas |
Kräuter Basilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
50 Min
1.Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze.
2.Fleisch trocken tupfen und in Portionsgröße schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Fleisch kurz von beiden Seiten anbraten, bis es etwas Farbe bekommt. Dann nebeneinander in die Auflaufform legen.
3.Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten. Knoblauch schälen, fein hacken und kurz mitdünsten.
4.Den Paprika waschen, aushöhlen, dann in Streifen oder Würfel schneiden. Den Paprika über die Hähnchenbrust verteilen.
5.Tomatenmark zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und anrösten. Mit Sahne und Brühe ablöschen. Kurz Aufkochen lassen und gut würzen. Schmand einrühren und noch einmal abschmecken. Dann die Soße über das Fleisch in die Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen etwa 30 - 35 Minuten garen lassen.
6.Mit frisch gehackten Basilikum servieren. Dazu passt Reis, Gemüsereis oder Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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