Zutaten fĆ¼r 4 Personen
Zutaten fĆ¼r 4 Personen
SpƤtzle | 250 gr. |
Zwiebeln | 1 |
Schalotte | 1 |
Paprikaschoten | 2 |
Gyros | 500 gr. |
Paprika edelsĆ¼Ć, Pfeffer, Salz, Majoran, Oregano, Thymian | etwas |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Sahne | 250 gr. |
Creme Schmand | 200 gr. |
Gouda gerieben | 75 g |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (112)
EiweiĆ6,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett7 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (112)
EiweiĆ6,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett7 g
Zubereitung
1.Fleisch in feine Streifen schneiden und mit den GewĆ¼rzen und dem Ćl vermischen, 1 Stunde ziehen lassen.
2.SpƤtzle in reichlich kochendem Salzwasser 12 - 15 Minuten garen, abtropfen lassen. Zwiebel und Schalotte schƤlen, in Ringe schneiden, Paprika von ihrem Innenleben befreien, waschen und klein schneiden.
3.Gyros und Knoblauch in einer Pfanne (Gyros bringt das Ćl gleich mit) anbraten. Paprika, Zwiebeln und Schalotte kurz mit braten, mit Paprika und Pfeffer abschmecken.
4.SpƤtzle und Gyrospfanne in eine Auflaufform schichten, Sahne und Schmand verrĆ¼hren, mit Salz und Cayennepfeffer wĆ¼rzen und darĆ¼ber gieĆen.
5.KƤse darĆ¼berstreuen und den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 175 Ā°C ca. 15 Minuten Ć¼berbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu āGyros-SpƤtzle-Auflaufā