Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spätzle | 250 g |
Zwiebeln | 2 |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 2 - 3 |
Champignons | 150 g |
Schweinegeschnetzeltes " Gyros - Art " | 700 g |
Öl | 2 EL |
Sahne | 250 g |
Schmand | 250 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Tomatenmark, evtl. | 2 EL |
Weinbrand, zb. Metaxa; evtl. | 2 EL |
Käse gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (92)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (92)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Spätzle nach Packungsanleitung garen, danach abtropfen lassen.
2.Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und grob würfeln.
3.Öl erhitzen. Zwiebeln und Gyros anbraten. Paprika und Pilze kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
4.Spätzle und Gyros in eine gefettete Auflaufform schichten.
5.Sahne und Schmand, evtl. Weinbrand verrühren. Wer es tomatiger liebt, gibt noch Tomatenmark dazu. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und über den Auflauf gießen. Den geriebenen Käse darüberstreuen.
6.Im vorgeheizten Backofen backen. 200 ° C / ca. 30 Min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peggy10
vom
Kommentare zu „" Gyros - Spätzle - Auflauf "“