Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gyros, Schweinefleisch | 500 g |
Spätzle oder Bandnudeln | 250 g |
Joghurt-Zubereitung Tzatziki | 250 g |
saure Sahne | 250 g |
Milch, Kondensmilch oder Sahne | 250 ml |
Paprika, gewürfelt | 3 Stk. |
Zwiebel, gewürfelt | 2 Stk. |
Chilipulver, Salz, Gyros-Gewürzmischung | etwas |
geraspelter Käse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1023 (244)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett17,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1023 (244)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett17,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Fleisch und Zwiebel in einer Pfanne anbraten. Paprika dazugeben und andünsten. In der Zwischenzeit Spätzle bissfest garen (verwendet man 500 g bereits vorgegarte Spätzle aus dem Kühlregal, kann man sich ein paar Minuten sparenl).
2.Tzatziki, saure Sahne und Milch verrühren. Mit Chilipulver, Salz und Gyros-Gewürz abschmecken. (auch ein wenig Paprika edelsüß oder rosenscharf passt ganz gut). Gyros-Gemisch und Spätzle in einer Auflaufform mischen. Tzatziki-Sauce darübergießen und mit der gewünschten Menge geraspeltem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 - 20 Minuten überbacken.
3.Statt Paprika kann auch anderes Gemüse, z. B. Zucchini verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Gyros-Spätzle-Auflauf“