Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
Thymian | 2 TL |
Gyros-Gewürz | 2 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Sahne | 200 ml |
Paprika; rot und gelb | 2 |
Margarine | 1 EL |
Chilisauce | 250 ml |
Sahne-Schmelzkäse | 100 g |
Zwiebelsuppe "Feinschmecker-Art" (für 3/4 l) | 1 Beutel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Tag 3 Std
1 Tag 3 Std
1.Fleisch waschen, trockentupfen. In feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Beides mit Öl und Gyros-Gewürzsalz und Thymian verrühren. Loerbeerblatt zufügen und zugedeckt 2-3 Stunden kalt stellen.
2.Fleisch im Würzöl portionsweise ca. 10 Minuten kräftig braten. Ab und zu wenden. Abkühlen. Sahne darüber gießen. Gyros zugedeckt über Nacht kalt stellen.
3.Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Fett im großen Topf erhitzen. Paprika darin andünsten. Mit 750 ml Wasser ablöschen. Aufkochen, Suppenpulver einrühren. Chili-Sauce, Schmelzkäse einrühren. Ca. 10 Minuten köcheln. Gyros zugeben. Alles gut durchkochen, abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Putengyros-Suppe“