Zutaten für 6 Personen
Schnitzelfleisch | 1 kg |
Gyros - Gewürzsalz | 1 Eßlöffel |
Öl | 5 Eßlöffel |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Paprikaschoten 1 Gelbe, 1 Rote, 1 Grüne | 3 |
Zwiebelsuppe | 1 Päckchen |
Chilli - Sauce | 10 Eßlöffel |
Schmelzkäse | 100 Gramm |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Margarine zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Am Tag zuvor : Fleisch waschen, abtrocknen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und klein hacken. Beides mit dem Öl und den Gewürzsalz gut vermengen und 3 Stunden zugedeckt kalt stellen. Dann Fleisch mit dem Gewürzöl kräftig anbraten. Abkühlen lassen, die Sahne darüber gießen und über Nacht zugedeckt kalt stellen.
2.Paprika putzen, waschen und in Steifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einem großen Topf Fett erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Mit einem reichlichen Liter Wasser ablöschen, Zwiebelsuppe einrühren und aufkochen. Den Schmelzkäse und die Chillisauce langsam unterrühren. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
3.Das Fleisch dazugeben und alles nochmals gut durchkochen. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Dazu schmeckt frisches Baguette und ein gut gekühltes Bier. Tip : Man kann auch fertiges Gyros verwenden !
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vom
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