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Ofen- Gyros

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schweineschnitzel500 gr.
Zwiebeln, mittelgroรŸ4
Thymian frisch½ Tรถpfchen
Olivenรถl3 EL
Gyros- Gewรผrzsalz1 EL
Mรถhren3
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Krautsalat, Kรผhlregal500 gr.
Wasser¼ Liter
Schlagsahne100 gr.
Sahne- Schmelzkรคse150 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Feta-Kรคse150 gr.
Crรจme fraรฎche3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch waschen und trockentupfen. In feine Streifen schneiden. Zwiebeln schรคlen und in Spalten schneiden. Thymian waschen und abzupfen. Alles mit 3 EL ร–l und Gyros-Gewรผrz gut vermischen. 1 Stunde ziehen lassen.

    2.Die Mรถhren schรคlen, waschen und raspeln. Die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Beides unter den Krautsalat heben. Kalt stellen.

    3.Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und das Gyros portionsweise darin anbraten. Knapp 1/4 l Wasser, Sahne und den Schmelzkรคse einrรผhren und alles noch mal gut aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Gyros samt Sauce in eine gefettete Auflaufform fรผllen und bei 175ยฐ ca 30 Minuten backen. Feta-Kรคse zerbrรถckeln und mit Creme fraiche verrรผhren. Nach 30 Minuten auf dem Gyros verteilen und bei gleicher Temperatur noch mal 10 Minuten Backen. Mit Reis, Krautsalat und Fladenbrot schmeckt es super lecker.

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