Zutaten fรผr 2 Personen
Schweineschnitzel | 500 gr. |
Zwiebeln, mittelgroร | 4 |
Thymian frisch | ½ Tรถpfchen |
Olivenรถl | 3 EL |
Gyros- Gewรผrzsalz | 1 EL |
Mรถhren | 3 |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Krautsalat, Kรผhlregal | 500 gr. |
Wasser | ¼ Liter |
Schlagsahne | 100 gr. |
Sahne- Schmelzkรคse | 150 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Feta-Kรคse | 150 gr. |
Crรจme fraรฎche | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch waschen und trockentupfen. In feine Streifen schneiden. Zwiebeln schรคlen und in Spalten schneiden. Thymian waschen und abzupfen. Alles mit 3 EL รl und Gyros-Gewรผrz gut vermischen. 1 Stunde ziehen lassen.
2.Die Mรถhren schรคlen, waschen und raspeln. Die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Beides unter den Krautsalat heben. Kalt stellen.
3.Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und das Gyros portionsweise darin anbraten. Knapp 1/4 l Wasser, Sahne und den Schmelzkรคse einrรผhren und alles noch mal gut aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Gyros samt Sauce in eine gefettete Auflaufform fรผllen und bei 175ยฐ ca 30 Minuten backen. Feta-Kรคse zerbrรถckeln und mit Creme fraiche verrรผhren. Nach 30 Minuten auf dem Gyros verteilen und bei gleicher Temperatur noch mal 10 Minuten Backen. Mit Reis, Krautsalat und Fladenbrot schmeckt es super lecker.
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vom
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