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Ofen- Gyros

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweineschnitzel500 gr.
Zwiebeln, mittelgroß4
Thymian frisch½ Töpfchen
Olivenöl3 EL
Gyros- Gewürzsalz1 EL
Möhren3
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Krautsalat, Kühlregal500 gr.
Wasser¼ Liter
Schlagsahne100 gr.
Sahne- Schmelzkäse150 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Feta-Käse150 gr.
Crème fraîche3 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Fleisch waschen und trockentupfen. In feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Thymian waschen und abzupfen. Alles mit 3 EL Öl und Gyros-Gewürz gut vermischen. 1 Stunde ziehen lassen.

    2.Die Möhren schälen, waschen und raspeln. Die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Beides unter den Krautsalat heben. Kalt stellen.

    3.Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und das Gyros portionsweise darin anbraten. Knapp 1/4 l Wasser, Sahne und den Schmelzkäse einrühren und alles noch mal gut aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Gyros samt Sauce in eine gefettete Auflaufform füllen und bei 175° ca 30 Minuten backen. Feta-Käse zerbröckeln und mit Creme fraiche verrühren. Nach 30 Minuten auf dem Gyros verteilen und bei gleicher Temperatur noch mal 10 Minuten Backen. Mit Reis, Krautsalat und Fladenbrot schmeckt es super lecker.

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