Zutaten für 2 Personen
Schweineschnitzel | 500 gr. |
Zwiebeln, mittelgroß | 4 |
Thymian frisch | ½ Töpfchen |
Olivenöl | 3 EL |
Gyros- Gewürzsalz | 1 EL |
Möhren | 3 |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Krautsalat, Kühlregal | 500 gr. |
Wasser | ¼ Liter |
Schlagsahne | 100 gr. |
Sahne- Schmelzkäse | 150 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Feta-Käse | 150 gr. |
Crème fraîche | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch waschen und trockentupfen. In feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Thymian waschen und abzupfen. Alles mit 3 EL Öl und Gyros-Gewürz gut vermischen. 1 Stunde ziehen lassen.
2.Die Möhren schälen, waschen und raspeln. Die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Beides unter den Krautsalat heben. Kalt stellen.
3.Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und das Gyros portionsweise darin anbraten. Knapp 1/4 l Wasser, Sahne und den Schmelzkäse einrühren und alles noch mal gut aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Gyros samt Sauce in eine gefettete Auflaufform füllen und bei 175° ca 30 Minuten backen. Feta-Käse zerbröckeln und mit Creme fraiche verrühren. Nach 30 Minuten auf dem Gyros verteilen und bei gleicher Temperatur noch mal 10 Minuten Backen. Mit Reis, Krautsalat und Fladenbrot schmeckt es super lecker.
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vom
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