Zutaten fรผr 4 Personen
Schweineschnitzel | 600 gr |
mittelgroรe Zwiebeln | 4 |
Thymian | ½ Tรถpfchen |
Olivenรถl | 3 EL |
Gyros-Gewรผrz | 1 EL |
Schlagsahne | 100 gr |
Sahne-Schmelzkรคse | 150 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Feta | 150 gr |
Crรจme fraรฎche | 3 EL |
mittelgroรe Mรถhren | 3 |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Krautsalat , Fertigprodukt | 500 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Fleisch in Streifen schneiden. Zwiebeln in Spalten schรคlen und in Spalten schneiden. Thymian waschen und abzupfen. Alles mit 3 EL Olivenรถl und dem Gyros-Gewรผrz gut vermischen. Zugedeckt mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
2.Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und das Gyros portionsweise 3 - 4 Min. krรคftig anbraten. Wasser, Sahne und Schmelzkรคse einrรผhren und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Gyros samt Soรe in eine gefettete Auflaufform geben.
4.Im vorgeheitzen Backofen bei 200 ยฐ ( Uml. 175 ยฐ , Gas Stufe 3) ca. 30 Min.
5.Feta zerbrรถckeln und mit Creme fraiche verrรผhren und auf dem Gyros verteilen. Bei gleicher Temperatur weitere 10 Min. รผberbacken.
6.Fรผr den Krautsalat: Mรถhren schรคlen und raspeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Beides unter den Krautsalat heben. Zum Gyros servieren.
7.Dazu schmeckt Fladenbrot und ein roter Landwein. Wir hatten Kroketten dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
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