1. Home
  2. Rezept
  3. Gyros-Kraut-Auflauf

Gyros-Kraut-Auflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Zwiebel mittelgroรŸ1 Stk.
ร–l1 EL
Paprika edelsรผรŸ2 TL
Sauerkraut600 gr.
Oregano getrocknet1 TL
Gyrosgewรผrz, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker etwas
Schweineschnitzel3 Stk.
Reibkรคse150 gr.
Sahne100 gr.
Ceme fraiche150 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1) Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. In einem Topf in ร–l anschwitzen, Sauerkraut dazu und mit Paprika und Oregano wรผrzen. Das Kraut mit einer Gabel etwas auflockern und unter Wenden kurz andรผnsten. Mit gut 1/8l Wasser ablรถschen, aufkochen und zugedeckt ca. 15min. dรผnsten.

    2.2)Schnitzelfleisch in Streifen schneiden nicht zu knapp mit Gyrosgewรผrz wรผrzen gut ins Fleisch einarbeiten, sprich ordentlich durchmischen. Das Fleisch portionsweise in einer Pfanne mit etwas ร–l braun braten(ca.5-8min.) Geriebenen Kรคse mit Sahne und Creme fraiche verrรผhren.

    3.3)Sauerkraut in eine gefettete Auflaufform geben, Fleisch darauf verteilen und Kรคse-Sahne-Gemisch darรผber gieรŸen und mit Kรคse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175ยฐC/Umluft 150ยฐC/Gas:Stufe 2) 25-30 Minuten backen Dazu schmeckt: Salzkartoffel oder Reis

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gitti-xxl
    vom
    Profilbild von gitti-xxl

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGyros-Kraut-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich