Zutaten fรผr 3 Personen
Zwiebel mittelgroร | 1 Stk. |
รl | 1 EL |
Paprika edelsรผร | 2 TL |
Sauerkraut | 600 gr. |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Gyrosgewรผrz, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker | etwas |
Schweineschnitzel | 3 Stk. |
Reibkรคse | 150 gr. |
Sahne | 100 gr. |
Ceme fraiche | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1) Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. In einem Topf in รl anschwitzen, Sauerkraut dazu und mit Paprika und Oregano wรผrzen. Das Kraut mit einer Gabel etwas auflockern und unter Wenden kurz andรผnsten. Mit gut 1/8l Wasser ablรถschen, aufkochen und zugedeckt ca. 15min. dรผnsten.
2.2)Schnitzelfleisch in Streifen schneiden nicht zu knapp mit Gyrosgewรผrz wรผrzen gut ins Fleisch einarbeiten, sprich ordentlich durchmischen. Das Fleisch portionsweise in einer Pfanne mit etwas รl braun braten(ca.5-8min.) Geriebenen Kรคse mit Sahne und Creme fraiche verrรผhren.
3.3)Sauerkraut in eine gefettete Auflaufform geben, Fleisch darauf verteilen und Kรคse-Sahne-Gemisch darรผber gieรen und mit Kรคse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175ยฐC/Umluft 150ยฐC/Gas:Stufe 2) 25-30 Minuten backen Dazu schmeckt: Salzkartoffel oder Reis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gitti-xxl
vom
Kommentare zu โGyros-Kraut-Auflaufโ