1. Home
  2. Rezept
  3. Kasselerbraten mit Sauerkraut

Kasselerbraten mit Sauerkraut

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kasseler roh, aber mild gerรคuchert600 g
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Senf scharf2 Teel.
Biskin30 g
Zwiebeln in Scheibchen2 grosse
Sauerkraut500 g
Kรผmmel1 Teelรถffel
Wacholderbeeren angequetscht10
Fleischbrรผhe150 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Das Fleisch mit Pfeffer einreiben, rundum mit Senf bestreien, dann im heiรŸen Biskin krรคftig abraten und herausnehmen.

    3.Im Bratsatz die Zwiebeln glasig braten, das Sauerkraut mit Kรผmmel und Wacholderbeeren zugeben und unter gelegentlichem Wenden kurz anschmoren. Mit der Brรผhe ablรถschen und das Kraut in eine ofenfeste Form fรผllen.

    4.Das Kasseler mitten auf das Kraut legen, einen Deckel aufsetzen und das Gericht etwa 50 Minuten garen lassen. Den Deckel abnehmen und noch etwa 20 Minuten offen braten und nachbrรคunen lassen.

    5.Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Sauerkraut und Thรผringer KlรถรŸen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKasselerbraten mit Sauerkrautโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich