Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Kasseler roh, aber mild gerรคuchert | 600 g |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Senf scharf | 2 Teel. |
Biskin | 30 g |
Zwiebeln in Scheibchen | 2 grosse |
Sauerkraut | 500 g |
Kรผmmel | 1 Teelรถffel |
Wacholderbeeren angequetscht | 10 |
Fleischbrรผhe | 150 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiร10,8 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett4,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiร10,8 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Das Fleisch mit Pfeffer einreiben, rundum mit Senf bestreien, dann im heiรen Biskin krรคftig abraten und herausnehmen.
3.Im Bratsatz die Zwiebeln glasig braten, das Sauerkraut mit Kรผmmel und Wacholderbeeren zugeben und unter gelegentlichem Wenden kurz anschmoren. Mit der Brรผhe ablรถschen und das Kraut in eine ofenfeste Form fรผllen.
4.Das Kasseler mitten auf das Kraut legen, einen Deckel aufsetzen und das Gericht etwa 50 Minuten garen lassen. Den Deckel abnehmen und noch etwa 20 Minuten offen braten und nachbrรคunen lassen.
5.Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Sauerkraut und Thรผringer Klรถรen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โKasselerbraten mit Sauerkrautโ