Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kasseler mild geräuchert | 1 kg |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Senf scharf | 1 Esslöffel |
Öl | 4 Esslöffel |
Sauerkraut | 500 g |
Zwiebeln halbiert in Scheiben | 2 große |
Kümmel | 2 Teelöffel |
Fleischbrühe | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Das Fleisch kräftig mit Pfeffer einreiben, anschließend rundum mit Senf einstreichen und im heißen Öl goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
2.Die Zwiebelscheibchen in dem Bratfett kurz andünsten, das Sauerkraut mit dem Kümmel zugeben und mit andünsten. Die heiße Brühe dazugießen, das angebratene Fleisch obendrauf setzen und mit Deckel etwa eine Stunde schmoren lassen.
3.Den Braten mit dem Kraut auf Tellern anrichten und zu Bratkartoffeln, kleinen Klößen oder Kartoffelpüree servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Kasslerbraten auf Sauerkraut ...“