Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Öl | 4 Esslöffel |
Leberkäse - je etwa 150g | 4 Scheiben |
Sauerkraut | 300 g |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Zwiebeln in Scheiben | 2 mittelgr. |
Pfeffer aus der Mühle, Salz | etwas |
deftiges Landbrot | 4 Scheiben |
Senf scharf | 4 Teelöffel |
Eier Freiland | 4 |
Butter zum Braten | 1 Esslöffel |
Gewürzgurken | 8 kleine |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)187 (45)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)187 (45)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Leberkäse darin goldbraun anbraten. Herausnehmen und warmstellen. Das restliche Öl in die Pfanne geben und das Kraut mit dem Kümmel und den Zwiebeln darin 10 Minuten unter häufigem Wenden braten, dann pfeffern und salzen.
2.Die Brote mit Senf bestreichen, auf Teller legen und die Hälfte des Sauerkrauts darauf verteilen. Leberkäse auflegen und mit dem restlichen Kraut bedecken. In einer kleineren Pfanne vier Spiegeleier braten, auf die Brote setzen und mit Gürkchen und eventuell Petersilie verziert servieren.
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vom
Kommentare zu „Strammer Max - mal bayrisch“