Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hähnchenschenkel | 3 Stück |
Olivenöl | 2 EL |
Hähnchengewürz | etwas |
Harissa-Paste | etwas |
Krautsalat | |
---|---|
Weißkohl frisch | 750 g |
Schinkenwürfel | 250 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Olivenöl | 2 EL |
Vegeta Gewürz | etwas |
Balsamico-Essig weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)394 (94)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)394 (94)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Hähnchenschenkel abbrausen und trocknen. Olivenöl mit Hähnengewürz und Harissa-Paste verrühren. Die Schenkel damit einpinseln.
2.Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Die Hähnchenschenkel darin runduma anbraten. Dann die Pfanne in den Backofen bei 180° Umluft geben und 20 - 30 Minuten, je nach Größe der Schenkel schmoren.
Krautsalat
3.Weißkohl in feine Streifen schneiden. in eine Schüssel geben. Zwiebel fein hacken.
4.2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Speck und die Zwiebeln darin glasig braten. Dann die Speck-Zwiebelmischung über das Kraut heben und dann unterheben. Etwa 30 Minuten ziehen lassen.
5.Dann mit Vegeta und Balsamico-Essig fertig anmachen. Nochmal 1 Stunde ziehen lasse.
Fertigstellung
6.Den Krautsalat mit den Hähnchenschenkel zusammen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Würzige Hähnchenschenkel an Krautsalat“