1. Home
  2. Rezept
  3. Curry-Hähnchenschenkel mit Endiviensalat

Curry-Hähnchenschenkel mit Endiviensalat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenschenkel3 Stück
Currypaste grün3 Teelöffel (gestrichen)
Olivenöl etwas
Zwiebel gehackt½ Stück
Gemüsebrühe heiß100 ml
Romatomaten1 Stück
Saure Sahne 10 % Fett100 g
Kräuterbutter3 Teelöffel
Endiviensalat
Endiviensalat½ Stück
Zwiebel gehackt1 Stück
Kräuter gehackt2 EL
Himalayasalz etwas
Zucker1 Prise
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Balsamico-Essig weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen. Die Schenkel mit Currypaste einreiben. Tomate in Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken.

    2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Schenkel darin rundum anbraten. Zwiebelchen und Tomatenstücke zugeben und kurz mitbraten. Dann mit Gemüsebrühe aufgießen. Die Pfanne in den Backofen stellen und bei 160° Umluft 30 Minuten schmoren.

    3.Jetzt die Pfanne zurück auf den Herd stellen und die Saure Sahne einrühren. Je ein TL Kräuterbutter auf den Schenkeln verteilen und unter dem Grill 5 Minuten grillen.

  • Endiviensalat

    4.Bei dem Endiviensalat den Strunk abschneiden. Dann in dünne Streifen schneiden. In lauwarmen Wasser waschen und kurz liegen lassen, bis sich das Wasser leicht grünlich färbt. Das nimmt das Bittere aus dem Endiviensalat. Salat in einen Sieb geben und gut abtropfen lassen.

    5.Aus einer fein geschnittenen Zwiebel mit den Kräutern, ich habe Petersilie und Schnittlauch verwendet, Salz, Pfeffer und Zucker, gemischt mit Balsamikoessig und Olivenöl eine feine Vinegrette herstellen.

    6.In eine Schüssel geben und kurz vor dem Servieren mit den Endivienstreifen gut vermischen. Ich liebe Endiviensalat.

    7.Hähnchenschenkel mit dem Salat zusammen anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „Curry-Hähnchenschenkel mit Endiviensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich