Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Putenbrust | 500 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Ananas Konserve abgetropft | 250 g |
Currypaste grün | 1 EL |
Ananassaft | 100 ml |
Saure Sahne 10 % Fett | 200 g |
Ingwerpulver | 1 Prise |
Meersalz fein | etwas |
Currypulver | etwas |
Basmatireis | |
---|---|
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Basmati-Reis | 1 Tasse |
Salz | etwas |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Gemüsebrühe | 3 Tassen |
Petersilie kraus frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Putenbrust in Streifen schneiden. Zwiebel fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelchen und Putenstreifen darin rundum anbraten.
2.Ananas zugeben und kurz mitbraten. Mit Ananassaft ablöschen. Mit Salz, Ingwerpulver und Currypaste würzen.
3.Saure Sahne zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Nocheinmal abschmecken.
Basmatireis
4.1 Zwiebel fein hacken. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebelchen darin glasig dünsten. Basmatireis zugeben und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 20 Minuten einköcheln lassen.
5.Reis mit dem Geschnetzelten zusammen und Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Puten-Curry-Geschnetzeltes asiatisch an Basmatireis“