1. Home
  2. Rezept
  3. Puten-Curry-Geschnetzeltes asiatisch an Basmatireis

Puten-Curry-Geschnetzeltes asiatisch an Basmatireis

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Putenbrust500 g
Zwiebel1 Stück
Olivenöl extra vergine2 EL
Ananas Konserve abgetropft250 g
Currypaste grün1 EL
Ananassaft100 ml
Saure Sahne 10 % Fett200 g
Ingwerpulver1 Prise
Meersalz fein etwas
Currypulver etwas
Basmatireis
Zwiebel gehackt1 Stück
Basmati-Reis1 Tasse
Salz etwas
Olivenöl extra vergine2 EL
Gemüsebrühe3 Tassen
Petersilie kraus frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Putenbrust in Streifen schneiden. Zwiebel fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelchen und Putenstreifen darin rundum anbraten.

    2.Ananas zugeben und kurz mitbraten. Mit Ananassaft ablöschen. Mit Salz, Ingwerpulver und Currypaste würzen.

    3.Saure Sahne zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Nocheinmal abschmecken.

  • Basmatireis

    4.1 Zwiebel fein hacken. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebelchen darin glasig dünsten. Basmatireis zugeben und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 20 Minuten einköcheln lassen.

    5.Reis mit dem Geschnetzelten zusammen und Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „Puten-Curry-Geschnetzeltes asiatisch an Basmatireis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich