Zutaten für 2 Personen
Pangasius Filet | 300 g |
Ananas | 250 g |
Weißwein | 100 ml |
Sahne 10% Fett | 250 ml |
Curry | 1 Teelöffel |
Kurkuma Gewürz | 1 Teelöffel |
Fleur de Sel Meersalz | 1 Prise |
Peperoni rot | 1 Stück |
Schnittlauch frisch gehackt | 2 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Langkornreis | 125 g |
Schalotten gehackt | 2 Stück |
Gemüsebrühe heiß | 500 ml |
Olivenöl für Pfanne und Topf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Pangasiusfilet abbrausen und trocken tupfen. In Stücke schneiden. Ananasstücke abtropfen lassen. Peperoni putzen und fein hacken. Schnittlauch und Petersilie fein hacken. Schalotten für den Reis ebenfalls fein hacken. Gemüsebrühe herstellen.
2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pangasiusstücke darin ringsum anbraten. Ananas zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz, Curry und Kurkuma würzen. Gut verühren. Dann mit Sahne und Wein ablöschen. Kurz aufköcheln lassen. Dann Peperoni und Kräuter zugen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
3.Gleichzeitig etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten. Reis zugeben und kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
4.Ragout mit dem Reis zusammen servieren. Schöne Mischung scharf und süß. -- Bilder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Pangasiusragout mit Ananas in einer Kräuter-Currysoße an Langkornreis“