Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwerwurzel | 1 kleines Stück |
Butterschmalz | 1 TL |
TK-Erbsen | 75 g |
Ananasstücke | 1 kleine Dose |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Sojasauce | 1 TL |
Sherryessig | 2 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
brauner Zucker | 1 Prise |
mildes Currypulver | 2 Msp. |
Sahne | ½ Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (78)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (78)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Putenbrust in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Ingwerwurzel schälen und ebenfalls in feine Würfelchen schneiden.
2.Die TK-Erbsen antauen lassen, die Ananaswürfel auf einem Sieb abtropfen lassen.
3.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Putenbrustwürfel darin von allen Seiten anbraten, die Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwürfel dazugeben und mitanbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4.Mit Sojasauce, Sherryessig, Salz, Pfeffer, braunem Zucker, und Currypulver abschmecken. Nochmal aufkochen lassen und mit hellem Saucenbinder andicken. Die Sahne, Erbsen und Ananasstücke dazugeben und ca. 5-10 Minuten erhitzen.
5.Mit Reis oder Bandnudeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Putengulasch "Hawaii"“