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Asiatische Gemüsepfanne an scharfer Kokossauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zuckerschoten100 g
Shiitakepilze frisch100 g
Zucchini1
Karotten3 kleine
Sojasprossen frisch100 g
Paprika gelb1 kleiner
Paprika rot1 kleiner
Mangold frisch60 g
Ingwer frisch25 g
Chinesischer Knoblauch1
Erdnussöl2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Zitronengras gemahlen etwas
Sauce:
Kokosmilch ungesüßt250 ml
Hühnerfond250 ml
Currypaste gelb1 EL
Schalotte1
Palmzucker1 TL
Tamari Sojasoße2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Sauce:

    1.Schalotte schälen, fein würfeln und in etwas Butter glasig anbraten. Mit Hühnerfond und Kokosmilch aufgießen, Currypaste, Palmzucker und Tamarisauce unterrühren und das ganze etwas einköcheln lassen. Die Sauce durch ein Sieb gießen und ggf. mit etwas Stärke binden.

  • Gemüse:

    2.Das Gemüse waschen bzw. putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.

    3.Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und bei mäßiger Hitze zuerst den Knoblauch, den Ingwer, die Karotten mit den Zuckerschoten bißfest anbraten. Dann die Zucchini und die Paprika dazugeben und ein paar Minuten weiter anbraten.

    4.Nun die Pilze und die Sojasprossen dazugeben und nochmals ein paar Minuten braten. Ganz zum Schluss den Mangold dazugeben, er fällt relativ rasch zusammen.

  • Finish:

    5.Das Gemüse mit der Sauce auf einem vorgewärmten Tellern dekorativ anrichten und Basmatireis dazu reichen.

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