Zutaten für 3 Personen
Zuckerschoten | 100 g |
Shiitakepilze frisch | 100 g |
Zucchini | 1 |
Karotten | 3 kleine |
Sojasprossen frisch | 100 g |
Paprika gelb | 1 kleiner |
Paprika rot | 1 kleiner |
Mangold frisch | 60 g |
Ingwer frisch | 25 g |
Chinesischer Knoblauch | 1 |
Erdnussöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitronengras gemahlen | etwas |
Sauce: | |
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Kokosmilch ungesüßt | 250 ml |
Hühnerfond | 250 ml |
Currypaste gelb | 1 EL |
Schalotte | 1 |
Palmzucker | 1 TL |
Tamari Sojasoße | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Sauce:
1.Schalotte schälen, fein würfeln und in etwas Butter glasig anbraten. Mit Hühnerfond und Kokosmilch aufgießen, Currypaste, Palmzucker und Tamarisauce unterrühren und das ganze etwas einköcheln lassen. Die Sauce durch ein Sieb gießen und ggf. mit etwas Stärke binden.
Gemüse:
2.Das Gemüse waschen bzw. putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.
3.Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und bei mäßiger Hitze zuerst den Knoblauch, den Ingwer, die Karotten mit den Zuckerschoten bißfest anbraten. Dann die Zucchini und die Paprika dazugeben und ein paar Minuten weiter anbraten.
4.Nun die Pilze und die Sojasprossen dazugeben und nochmals ein paar Minuten braten. Ganz zum Schluss den Mangold dazugeben, er fällt relativ rasch zusammen.
Finish:
5.Das Gemüse mit der Sauce auf einem vorgewärmten Tellern dekorativ anrichten und Basmatireis dazu reichen.
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vom
Kommentare zu „Asiatische Gemüsepfanne an scharfer Kokossauce“