Zutaten für 4 Personen
Basmati-Reis | 200 g |
Lauch / Porree in Ringe geschnitten | 200 g |
Karotten | 200 g |
Erbsen grün Konserve oder TK | 200 g |
Pute oder Hühnerbrust | 400 gr. |
Zwiebel fein gehackt | 1 kl. |
Salz und Pfeffer | etwas |
etwas Zitronenschale gerieben | etwas |
etwas Koriander oder Petersilie( frisch, gehackt ) | etwas |
etwas Ingwer ( frisch, fein gerieben ) | etwas |
Knoblauchzehen fein gehackt | 1 |
Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Curry Pulver oder Paste | 1 EL |
würzen kann man natürlich je nach Belieben | etwas |
Kokosmilch zur Abrundung wers mag | 1 Schuss |
Sojasoße | 1 Schuss |
Erdnuss- oder Sonnenblumenöl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Reis mit leicht gesalzenem Wasser nach Anleitung kochen.
2.Karotten schälen, in Scheiben schneiden und bissfest garen. Lauch je nach Größe in Ringe oder Halbringe schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Koriander oder Petersilie fein hacken. Fleisch in feine Streifen schneiden.
3.Öl in der Pfanne erhitzen und Fleisch darin anbraten, ca. 4 Minuten. Zwiebel, Knoblauch und Lauch dazu geben und kurz mitbraten, dann restliches Gemüse dazu geben und nochmal kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer, Kreuzkümmel, Ingwer, Curry und einen Schuss Sojasoße würzen. Reis dazu geben und alles gut mischen und weitere 3 Minuten braten. Zitronenschale, Koriander oder Petersilie und wer mag etwas Kokosmilch dazugeben und nochmal gut mischen und abschmecken.
4.Dazu passt grüner Salatmix.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caramaus
vom
Kommentare zu „Gebratener Gemüsereis Asiatisch angehaucht“