Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer | 1 haselnuรgroรes Stรผck |
Tomatenmark | 1 EL |
Rinder-Hackfleisch | 600 g |
Madras-Currypulver | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe | 250 ml |
rote Chilischote | 1 kleine |
gemahlener Kreuzkรผmmel | etwas |
Karotten | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
brauner Zucker | 1 Prise |
TK-Erbsen | 200 g |
Joghurt | 150 g |
Speisestรคrke | 2 TL |
Petersilie oder Korainder | etwas |
Sonnenblumenรถl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Ingwer schรคlen und ebenfalls feinhacken. Die Karotten schรคlen und in feine Stifte schneiden. Die Chilischote halbieren, entkernen, waschen und fein wรผrfeln.
2.Das Speiseรถl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Chilischote, Knoblauch und Ingwerwรผrfel mit Tomatenmark glasig andรผnsten. Das Hackfleisch dazugeben und krรผmelig anbraten. Die vorbereiteten Karotten dazugeben und mitanbraten. Mit Currypulver wรผrzen, gut durchrรผhren und mit Gemรผsebrรผhe angieรen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkรผmmel wรผrzen, aufkochen lassen und bei geschlossenem Deckel ca. 25-30 Minuten kรถcheln lassen.
3.Die gefrorenen Erbsen darunterrรผhren und nochmal ca. 15 Minuten kรถcheln lassen. Das Curry abschmecken und evtl. nochmal mit Salz, Pfeffer, Kreuzkรผmmel und evtl. Chilipulver nachwรผrzen. Die Prise Zucker dazugeben.
4.Den Joghurt mit Speisestรคrke verrรผhren und das Curry damit binden.
5.Mit feingehackter Petersilie oder Koriander garniert servieren.
6.Dazu schmeckt Basmati- oder Langkornreis und gemischter grรผner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โHackfleisch-Erbsen-Curryโ