1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch-Erbsen-Curry

Hackfleisch-Erbsen-Curry

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Ingwer1 haselnuรŸgroรŸes Stรผck
Tomatenmark1 EL
Rinder-Hackfleisch600 g
Madras-Currypulver2 EL
Gemรผsebrรผhe250 ml
rote Chilischote1 kleine
gemahlener Kreuzkรผmmel etwas
Karotten2
Salz, Pfeffer etwas
brauner Zucker1 Prise
TK-Erbsen200 g
Joghurt150 g
Speisestรคrke2 TL
Petersilie oder Korainder etwas
Sonnenblumenรถl3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Ingwer schรคlen und ebenfalls feinhacken. Die Karotten schรคlen und in feine Stifte schneiden. Die Chilischote halbieren, entkernen, waschen und fein wรผrfeln.

    2.Das Speiseรถl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Chilischote, Knoblauch und Ingwerwรผrfel mit Tomatenmark glasig andรผnsten. Das Hackfleisch dazugeben und krรผmelig anbraten. Die vorbereiteten Karotten dazugeben und mitanbraten. Mit Currypulver wรผrzen, gut durchrรผhren und mit Gemรผsebrรผhe angieรŸen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkรผmmel wรผrzen, aufkochen lassen und bei geschlossenem Deckel ca. 25-30 Minuten kรถcheln lassen.

    3.Die gefrorenen Erbsen darunterrรผhren und nochmal ca. 15 Minuten kรถcheln lassen. Das Curry abschmecken und evtl. nochmal mit Salz, Pfeffer, Kreuzkรผmmel und evtl. Chilipulver nachwรผrzen. Die Prise Zucker dazugeben.

    4.Den Joghurt mit Speisestรคrke verrรผhren und das Curry damit binden.

    5.Mit feingehackter Petersilie oder Koriander garniert servieren.

    6.Dazu schmeckt Basmati- oder Langkornreis und gemischter grรผner Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHackfleisch-Erbsen-Curryโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich