Zutaten fรผr 4 Personen
Kreuzkรผmmel | 1 TL |
Kardamom gemahlen | 1 TL |
Pfefferkรถrner | ½ TL |
Knoblauchzehen | 4 |
Chilischote rot | 1 |
Ingwer frisch | 2 cm |
Nelkenpulver | ¼ TL |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Limettensaft | 3 EL |
Schweinefilet | 800 gr. |
Zwiebel rot | 1 |
Datteltomaten | 200 gr. |
รl | 1 EL |
Kurkuma Gewรผrz gemahlen | 1 TL |
Currypulver gelb | ½ TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Weiรwein | 3 EL |
Koriander frisch | ¼ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Fรผr die Paste : Ingwer und Knoblauchzehen schรคlen und fein hacken .Die Chilischote putzen und hacken .Kreuzkรผmmel,Kardamom ,Pfefferkรถrner,Chili,Ingwer,Nelkenpulver, Zimtpulver ,Limettensaft und die Hรคlfte der Knoblauchzehen im Mixer zu einer Paste verarbeiten .
2.Das Fleisch waschen ,trocken tupfen und in mundgerechte Stรผcke schneiden.Mit der Wรผrzpaste vermischen und abgedeckt 2 Stunden durchziehen lassen .
3.Inzwischen die Zwiebel schรคlen und in Ringe schneiden .Datteltomaten halbieren . 1/2El รl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin anbraten .Den restlichen Knoblauch zugeben und 1Min.mitbraten lassen .Tomaten,Kurkuma ,Currypulver , Tomatenmark und Wein hinzufรผgen .
4.Das restliche รl( 1/2 El )in einer Pfanne erhitzen und die marinierten Fleischstรผcke darin von allen Seiten gut anbraten .In die Sauce geben und nur leicht kรถcheln lassen .
5.Schweinefleischcurry in scharfer Sauce auf Tellern anrichten und mit Koriander bestreut servieren .Dazu gab es bei uns Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โSchweinefleischcurry in scharfer Sauceโ