Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch | 250 g |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 grosse |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Tomatensoße al Arrabiata | 1 Glas |
Basilikum | 1 Zweig |
Oregano frisch | 3 Zweige |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Chiliflocken | 2 Prisen |
Wasser oder Weisswein | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)781 (186)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)781 (186)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch in Flöckchen dazugeben und kräftig anbraten. Die Zwiebeln hineingeben und mild anbraten. Die Knoblauchwürfel mit dem Tomatenmark noch für eine Minute mitschmurgeln lassen und dann mit der scharfen Tomatensoße ablöschen.
2.Mit kleingeschnittenen Basilikum- und Oreganoblättern, Pfeffer, Salz und Chiliflocken würzen, das Wasser (oder Wein) zugeben und alles mit Deckel etwa 30 Minuten lang bei milder Hitze köcheln lassen.
3.In dieser Zeit die Nudeln bißfest (al dente) garen, abgießen und mit der köstlichen Hacksoße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Hackfleisch "Arrabiata"“