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Buntes Kichererbsen-Curry

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kichererbsen100 Gramm
Zwiebel1 Stรผck
Erdnussรถl1 EL
Paprika2 Stรผck
Karotten2 Stรผck
Hakkaido-Kรผrbisfleisch200 Gramm
grรผne Bohnen100 Gramm
Knoblauchzehe1 Stรผck
Chilischote1 Stรผck
Ingwer etwa 2 cm1 Stรผck
Currypulver1 EL
Rosinen1 EL
Kokosmilch ungesรผรŸt400 ml
zum Wรผrzen
Salz und Pfeffer etwas
Saft einer halben Zitrone etwas
Petersilie fein gehackt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kichererbsen in eine Schรผssel geben, ca. 1 Liter kaltes Wasser zugieรŸen und 12 Stunden lang einweichen. Danach aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 90 Minuten kรถcheln lassen, bis die Kichererbsen gerade eben weich sind. Die gekochten Kichererbsen in einem Sieb abgieรŸen, mit kaltem Wasser grรผndlich abspรผlen und gut abtropfen lassen.

    2.Zwiebel abziehen, waschen und wรผrfeln. Paprika, Karotten, Kรผrbis und grรผne Bohnen sรคubern und in kleine Stรผcke schneiden. Knoblauchzehe pellen, Chilischote entkernen und beides fein hacken. Ingwer schรคlen und fein reiben.

    3.In einem Topf oder Wok 1 EL Erdnussรถl (oder ersatzweise Sonnenblumenรถl) erhitzen und die Zwiebelwรผrfel darin leicht anbraten. Knoblauch, Chilischote, Ingwer und das Gemรผse dazu geben und 4 Minuten mit braten. Mit 1 El Currypulver bestรคuben, ungesรผรŸte Kokosmilch zugieรŸen, abgetropfte Kichererbsen und 1 El Rosinen untermischen und das Ganze zugedeckt 8-10 Minuten kรถcheln lassen.

    4.Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, mit fein gehackter Petersilie oder Koriander bestreuen und servieren.

    5.Als Beilage gab es bei uns Basmati-Reis gewรผrzt mit Kreuzkรผmmel, Kardamomkapseln und Gewรผrznelken. โ™ฅ*~ Viel SpaรŸ bei der Zubereitung und guten Appetit ! ~*โ™ฅ

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    Rezept von Noriana
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