Zutaten fรผr 2 Personen
Kichererbsen | 100 Gramm |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Erdnussรถl | 1 EL |
Paprika | 2 Stรผck |
Karotten | 2 Stรผck |
Hakkaido-Kรผrbisfleisch | 200 Gramm |
grรผne Bohnen | 100 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Chilischote | 1 Stรผck |
Ingwer etwa 2 cm | 1 Stรผck |
Currypulver | 1 EL |
Rosinen | 1 EL |
Kokosmilch ungesรผรt | 400 ml |
zum Wรผrzen | |
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Salz und Pfeffer | etwas |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Petersilie fein gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kichererbsen in eine Schรผssel geben, ca. 1 Liter kaltes Wasser zugieรen und 12 Stunden lang einweichen. Danach aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 90 Minuten kรถcheln lassen, bis die Kichererbsen gerade eben weich sind. Die gekochten Kichererbsen in einem Sieb abgieรen, mit kaltem Wasser grรผndlich abspรผlen und gut abtropfen lassen.
2.Zwiebel abziehen, waschen und wรผrfeln. Paprika, Karotten, Kรผrbis und grรผne Bohnen sรคubern und in kleine Stรผcke schneiden. Knoblauchzehe pellen, Chilischote entkernen und beides fein hacken. Ingwer schรคlen und fein reiben.
3.In einem Topf oder Wok 1 EL Erdnussรถl (oder ersatzweise Sonnenblumenรถl) erhitzen und die Zwiebelwรผrfel darin leicht anbraten. Knoblauch, Chilischote, Ingwer und das Gemรผse dazu geben und 4 Minuten mit braten. Mit 1 El Currypulver bestรคuben, ungesรผรte Kokosmilch zugieรen, abgetropfte Kichererbsen und 1 El Rosinen untermischen und das Ganze zugedeckt 8-10 Minuten kรถcheln lassen.
4.Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, mit fein gehackter Petersilie oder Koriander bestreuen und servieren.
5.Als Beilage gab es bei uns Basmati-Reis gewรผrzt mit Kreuzkรผmmel, Kardamomkapseln und Gewรผrznelken. โฅ*~ Viel Spaร bei der Zubereitung und guten Appetit ! ~*โฅ
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vom
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