1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfe Rosmarinsuppe

Scharfe Rosmarinsuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel1 mittelgrosse
Rosmarin gehackt5 Zweige
Knollensellerie250 g
Karotte1
Knoblauchzehe1
Chilischoten grรผn2
Butter1 EL
Mehl40 g
WeiรŸwein150 ml
Geflรผgelbrรผhe800 ml
Schlagsahne200 ml
Pfeffer, Salz, Muskat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zwiebel, Karotte, den Sellerie und Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln. Die Chilischoten entkernen und fein hacken. Je nach Geschmack kann man auch nur eine Schote nehmen oder sie ganz weglassen. Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dรผnsten. Den Sellerie, Knoblauch und die Karotten zugeben. Kurz mit andรผnsten. Die Geflรผgelbrรผhe zugeben und Alles kochen bis der Sellerie und die Karotten gar sind. Das Mehl mit dem WeiรŸwein verrรผhren und zugieรŸen. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen, fein hacken und zugeben und bei mittlerer Hitze unter hรคufigem Rรผhren ca. 10 Minuten kรถcheln lassen. Die Suppe mit dem Stabmixer pรผrieren und noch einmal kurz aufkochen. Die Sahne steif schlagen und unterrรผhren. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kondi_Muc
    vom
    Profilbild von Kondi_Muc

Auch lecker

Kommentare zu โ€žScharfe Rosmarinsuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich