Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 mittelgrosse |
Rosmarin gehackt | 5 Zweige |
Knollensellerie | 250 g |
Karotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Chilischoten grün | 2 |
Butter | 1 EL |
Mehl | 40 g |
Weißwein | 150 ml |
Geflügelbrühe | 800 ml |
Schlagsahne | 200 ml |
Pfeffer, Salz, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Zwiebel, Karotte, den Sellerie und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischoten entkernen und fein hacken. Je nach Geschmack kann man auch nur eine Schote nehmen oder sie ganz weglassen. Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Sellerie, Knoblauch und die Karotten zugeben. Kurz mit andünsten. Die Geflügelbrühe zugeben und Alles kochen bis der Sellerie und die Karotten gar sind. Das Mehl mit dem Weißwein verrühren und zugießen. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen, fein hacken und zugeben und bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und noch einmal kurz aufkochen. Die Sahne steif schlagen und unterrühren. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kondi_Muc
vom
Kommentare zu „Scharfe Rosmarinsuppe“