Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel | 1 mittelgrosse |
Rosmarin gehackt | 5 Zweige |
Knollensellerie | 250 g |
Karotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Chilischoten grรผn | 2 |
Butter | 1 EL |
Mehl | 40 g |
Weiรwein | 150 ml |
Geflรผgelbrรผhe | 800 ml |
Schlagsahne | 200 ml |
Pfeffer, Salz, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Zwiebel, Karotte, den Sellerie und Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln. Die Chilischoten entkernen und fein hacken. Je nach Geschmack kann man auch nur eine Schote nehmen oder sie ganz weglassen. Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dรผnsten. Den Sellerie, Knoblauch und die Karotten zugeben. Kurz mit andรผnsten. Die Geflรผgelbrรผhe zugeben und Alles kochen bis der Sellerie und die Karotten gar sind. Das Mehl mit dem Weiรwein verrรผhren und zugieรen. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen, fein hacken und zugeben und bei mittlerer Hitze unter hรคufigem Rรผhren ca. 10 Minuten kรถcheln lassen. Die Suppe mit dem Stabmixer pรผrieren und noch einmal kurz aufkochen. Die Sahne steif schlagen und unterrรผhren. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
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vom
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