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Scharfe Rosmarinsuppe

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 mittelgrosse
Rosmarin gehackt5 Zweige
Knollensellerie250 g
Karotte1
Knoblauchzehe1
Chilischoten grün2
Butter1 EL
Mehl40 g
Weißwein150 ml
Geflügelbrühe800 ml
Schlagsahne200 ml
Pfeffer, Salz, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zwiebel, Karotte, den Sellerie und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischoten entkernen und fein hacken. Je nach Geschmack kann man auch nur eine Schote nehmen oder sie ganz weglassen. Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Sellerie, Knoblauch und die Karotten zugeben. Kurz mit andünsten. Die Geflügelbrühe zugeben und Alles kochen bis der Sellerie und die Karotten gar sind. Das Mehl mit dem Weißwein verrühren und zugießen. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen, fein hacken und zugeben und bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und noch einmal kurz aufkochen. Die Sahne steif schlagen und unterrühren. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.

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    Rezept von Kondi_Muc
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