Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust frisch | 300 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Butter | 20 Gramm |
Sahne | 5 Esslöffel |
Kaki frisch | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Chiliflocken rot | ½ Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (142)
Eiweiß22,1 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (142)
Eiweiß22,1 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für die Soße zuerst die Kaki und die Zwiebel schälen, würfeln und in Butterschmalz weichdünsten. Mit dem Zauberstab pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Die zweite Zwiebel schälen, würfeln und mit dem in Streifen geschnittenen Hähnchenfleisch ebenfalls in Butterschmalz scharf anbraten.
3.Sojasoße, Butter und das Fruchtpüree zugeben, gut verrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Eventuell etwas Wasser zugeben.
4.Zum Schluss die Sahne und die Chiliflocken dazu geben. Nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Auf angewärmten Tellern mit Butterreis, unter den frische Kräuter gemischt wurden - hier Petersilie - anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Geflügel: Hähnchengeschnetzeltes mit fruchtig-scharfer Soße“