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Feurige Fleischküchle mit Pfeffersauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für die Fleischküchle
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Eier3
Brötchen alt etwas
Petersilie gehackt½ Bund
Zwiebel rot gewürfelt2
Chiliflocken rot1 TL
Peperoni eingelegt grün2
Tomatenketchup1 EL
Senf scharf1 EL
Paprikapulver etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß Salz etwas
Für die Pfeffersauce
Pfefferkörner weiß1 TL
Pfefferkörner rot1 TL
Butter2 EL
Schalotten gehackt3
Rotwein150 ml
Rinderfond150 ml
Sahne200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Für die Fleischküchlein

    1.Brötchen in kleine Würfel schneiden. Eier in eine Schüssel geben und verrühren die Brötchenwürfel zugeben und gut einweichen lassen. Zwiebel in der Butter glasig andünsten und abkühlen lassen.

    2.Hackfleisch,Zwiebel,Petersilie. Ketchup, Senf, Chiliflocken und die kleingeschnittenen Peperonis zu der Eimasse geben Mit Paprikapulver,Pfeffer und Salz kräftig würzen und alles gut vermengen. Nun 8-10 Küchlein formen und in heißer Butter bei mittlerer Hitze je Seite ca. 5 Minuten braten.

  • Pfeffersauce

    3.Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen und in der heißen Butter dünsten (hier wird der Duft jedem Pfefferliebhaber in den Kopf steigen). Schalotten zugeben und glasig andünsten dann mit Rotwein ablöschen und zu 1/3 einköcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren damit nichts anbrennt sonst kann man es nicht mehr genießen.

    4.Nun die Rinderfond zugeben und wieder einköcheln lassen. Abschließend die Sahne zugießen und bis zu gewünschten Konsistenz köcheln lassen.mit etaws Salz abschmecken die Fleischküchlein auf Tellern anrichten mit der Sauce überziehen und mit Beilage nach Wahl servieren.

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