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Wildschweinklopse mit frittiertem Rosmarin-Kürbis-Kartoffelstampf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wildschweinklopse:
Wildschweinschulter1 kg
Speckwürfel200 g
Zwiebeln2 große
Vollkorntoast6 Scheiben
Eier4
Wacholderbeeren20
Telly-Cherry-Pfeffer2 TL
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Öl2 EL
Kürbisstampf:
Butternusskürbis1 kleiner
Kartoffeln600 g
Rosmarin frisch1 Handvoll
Butter4 EL
Milch250 ml
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Soße:
Champignons braun300 g
Pfifferlinge frisch200 g
Schalotten2
Knoblauchzehe1
Spätburgunder200 ml
Gemüsebrühe150 ml
Sahne200 ml
Lorbeerblätter2
Majoran frisch1 Stk.
Gewürzsalz aus meinem KB1 Prise
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 Prise
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Preiselbeeren aus dem Glas2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Wildschweinklopse: Backofen auf 150° Grad stellen.

    1.Zwiebeln schälen und fein würfeln. Speckwürfel in einer Pfanne auslassen und mit Zwiebelwürfel anbraten. Abkühlen. Derweil Wildschwein durch den Wolf lassen oder beim Metzger bestellen. Dann Vollkorntoast mit der Küchenmaschine fein. Wacholderbeeren und Pfefferkörner mörsern.

    2.Hackfleisch, Toast, Eier, Speck/Zwiebeln, Wacholderbeer/Pfeffer, Gewürzsalz und Knoblauchpfeffer gut verkneten und kurz kaltstellen. Dann mit einem Eisportionierer Kugeln anbstechen und in einer heißen Pfanne con allen Seiten knusprig anbraten. In eine Auflaufform mit dem Bratensaft setzen! Klopse im Ofen ca. 30 Minuten garen!

  • Kürbis-Kartoffelstampf:

    3.Kürbis halbieren, entkernen, schälen und grob zerkleinern. Kartoffeln schälen und auch grob stückeln. In Salzwasser garkochen.

  • Pilzsoße:

    4.Derweil Pilze putzen, Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln. Pilze kurz in Butter anrösten und aus der Pfanne nehmen, dann darin Schalotten und Knoblauch glasig dünsten. Lorbeerblätter und Majoran dazugeben. Mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen und etwas einkochen.

  • Stampf und Klopse:

    5.Den Backofen ausstellen und Klopse in der Nachwärme mit Tellern stehen lassen. Rosmarin waschen und etwas zerkleinern und in Butter frittieren. Dann Kartoffln und Kürbis mit Butter stampfen, Rosmarinbutter und Milch dazurühren. Mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Muskatnuss und Pfeffer abschmecken. Im Ofen warmhalten!

  • Soße:

    6.Soße mit Sahne ablöschen und noch etwas leicht einreduzieren. Pilze dazugeben und alles mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und Pfeffer würzen, mit Preiselbeeren abschmecken. Wer mmag kann noch Preiselbeeren extra dazu essen!

    7.Jetzt alles auf den vorgewärmtenverteilen und servieren! :-)

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