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Kartoffelpüree mit Blauschimmelkäse und Walnüssen, dazu Parasolpilz-Schnitzel und Hexen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffelpüree
mehlig kochende Kartoffeln500 g
Milch200 ml
Sahne etwas
Butter etwas
Salz, etwas Muskat etwas
Roquefort30 g
Parasolpilz-Schnitzel
schöne Hüte von Parasolpilzen4
Eier2
Salz, Pfeffer etwas
Semmelbrösel oder Paniermehl etwas
Rapsöl etwas
Hexenröhrlinge als Beilage
Hexenröhrlinge400 g
Zwiebel1
Knoblauch3 Zehen
Salz, schwarzen Pfeffer etwas
Crème fraîche etwas
Sahne etwas
Butter etwas
3-4 Stängel glatte Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Kartoffelpüree mit Blauschimmelkäse und Walnüssen

    1.Die Kartoffeln kochen und anschließend abpellen. Mit der Kartoffelpresse fein zerdrücken. Die Milch erhitzen und die frische gepresste Kartoffelmasse hineingeben. Mit etwas Sahne und Butter verrühren, den Roquefort einschmelzen lassen und gut verteilen (wer es nicht ganz so kräftig mag, nimmt einen milden Gorgonzola oder Cambozola) mit etwas Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

    2.Die Walnüsse knacken und anschließend in kleine Stücke hacken. Ohne Fett leicht rösten und salzen.

  • Parasolpilz-Schnitzel

    3.Jeweils einen Teller mit Semmelbröseln und den mit Salz und Pfeffer verschlagenen Eier bereitstellen. Die Pilz-Hüte zuerst im Ei, dann in den Semmelbröseln panieren. In einer weiten Pfanne reichlich Rapsöl erhitzen und die Hüte von beiden Seiten goldbraun und knusprig braten.

  • Hexenröhrlinge

    4.Die Pilze putzen und in schöne Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln und alles zusammen in Butter braten, ...immer mal umrühren, dann brennen die Zwiebeln nicht an. Die Pilze mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken und mit Crème fraîche und Sahne cremig verrühren.

  • Anrichten

    5.Das Püree auf die vorgewärmten Teller geben und ein paar Walnüsse darüber streuen. Die Hexenröhrlinge und die Pilzschnitzel dazugeben, etwas klein geschnittenen Blattpetersilie darüber. Fertig.

    6.Alle Pilze sind selbst gesammelt, man findet sie nicht auf Märkten, soweit ich weiß....wer sich an Hexenröhrlinge nicht herantraut, nimmt Pilze seiner Wahl.

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    Rezept von schwarzmond
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