Zutaten für 2 Personen
Kartoffelpüree | |
---|---|
mehlig kochende Kartoffeln | 500 g |
Milch | 200 ml |
Sahne | etwas |
Butter | etwas |
Salz, etwas Muskat | etwas |
Roquefort | 30 g |
Parasolpilz-Schnitzel | |
---|---|
schöne Hüte von Parasolpilzen | 4 |
Eier | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Semmelbrösel oder Paniermehl | etwas |
Rapsöl | etwas |
Hexenröhrlinge als Beilage | |
---|---|
Hexenröhrlinge | 400 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 3 Zehen |
Salz, schwarzen Pfeffer | etwas |
Crème fraîche | etwas |
Sahne | etwas |
Butter | etwas |
3-4 Stängel glatte Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Kartoffelpüree mit Blauschimmelkäse und Walnüssen
1.Die Kartoffeln kochen und anschließend abpellen. Mit der Kartoffelpresse fein zerdrücken. Die Milch erhitzen und die frische gepresste Kartoffelmasse hineingeben. Mit etwas Sahne und Butter verrühren, den Roquefort einschmelzen lassen und gut verteilen (wer es nicht ganz so kräftig mag, nimmt einen milden Gorgonzola oder Cambozola) mit etwas Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
2.Die Walnüsse knacken und anschließend in kleine Stücke hacken. Ohne Fett leicht rösten und salzen.
Parasolpilz-Schnitzel
3.Jeweils einen Teller mit Semmelbröseln und den mit Salz und Pfeffer verschlagenen Eier bereitstellen. Die Pilz-Hüte zuerst im Ei, dann in den Semmelbröseln panieren. In einer weiten Pfanne reichlich Rapsöl erhitzen und die Hüte von beiden Seiten goldbraun und knusprig braten.
Hexenröhrlinge
4.Die Pilze putzen und in schöne Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln und alles zusammen in Butter braten, ...immer mal umrühren, dann brennen die Zwiebeln nicht an. Die Pilze mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken und mit Crème fraîche und Sahne cremig verrühren.
Anrichten
5.Das Püree auf die vorgewärmten Teller geben und ein paar Walnüsse darüber streuen. Die Hexenröhrlinge und die Pilzschnitzel dazugeben, etwas klein geschnittenen Blattpetersilie darüber. Fertig.
6.Alle Pilze sind selbst gesammelt, man findet sie nicht auf Märkten, soweit ich weiß....wer sich an Hexenröhrlinge nicht herantraut, nimmt Pilze seiner Wahl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzmond
vom
Kommentare zu „Kartoffelpüree mit Blauschimmelkäse und Walnüssen, dazu Parasolpilz-Schnitzel und Hexen“