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Schweine-Gulasch mit Pilzen unter der Topinambur-Kartoffel-Haube

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinegulasch1 kg
Zwiebeln500 gr
Öl2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Mondamin1 EL
Champignons500 gr
Gemüsebrühe700 ml
Weißwein ltr
Oregano, Thymian je nach Gusto etwas
Kartoffeln700 gr
Topinambur300 gr
Milch200 ml
Butter2 EL
geriebene Muskatnuss etwas
Buaris zum Braten etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Fleisch trocken tupfen, evtl. etwas kleiner schneiden, die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze dünsten, herausnehmen. Fleisch im Bratfett portionsweise rundherum kräftig anbraten, salzen und pfeffern. Nun die Zwiebeln, Thymian und Oregano zufügen und ein wenig mit Mondamin bestäuben. Mit Brühe und Wein

    2.ablöschen. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze cirka 70 Minuten schmoren lassen. Inzwischen die Kartoffeln und Topinambur waschen, schälen und klein schneiden. Kartoffeln und Topinamburg in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.

    3.Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 6 Stielchen hacken. Milch und Butter erhitzen.Kartoffeln und Topinambur abgießen. Fett-Milch zugießen und alles zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    4.Zwischenzeitlich die Champignons in feine Scheiben schneiden und in ein wenig Butterschmalz unter Zugabe von wenig Salz und Pfeffer garen, abkühlen lassen

    5.Nun prüfen, ob das Gulasch gar ist, dann die abgekühlten Champignons zufügen, alles zusammen in eine Auflaufform geben und die Kartoffel-Topinambur-Masse auf dem Gulasch verteilen. Den Backofen auf Umluft 175 Grad vorheizen und den Schweinefleisch-Topf dort in cirka 15 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit Thymian garnieren.

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