1. Home
  2. Rezept
  3. Schweine-Gulasch mit Pilzen unter der Topinambur-Kartoffel-Haube

Schweine-Gulasch mit Pilzen unter der Topinambur-Kartoffel-Haube

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinegulasch1 kg
Zwiebeln500 gr
ร–l2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Mondamin1 EL
Champignons500 gr
Gemรผsebrรผhe700 ml
WeiรŸwein ltr
Oregano, Thymian je nach Gusto etwas
Kartoffeln700 gr
Topinambur300 gr
Milch200 ml
Butter2 EL
geriebene Muskatnuss etwas
Buaris zum Braten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch trocken tupfen, evtl. etwas kleiner schneiden, die Zwiebeln schรคlen, halbieren und in dรผnne Ringe schneiden. ร–l in einem Brรคter erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze dรผnsten, herausnehmen. Fleisch im Bratfett portionsweise rundherum krรคftig anbraten, salzen und pfeffern. Nun die Zwiebeln, Thymian und Oregano zufรผgen und ein wenig mit Mondamin bestรคuben. Mit Brรผhe und Wein

    2.ablรถschen. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze cirka 70 Minuten schmoren lassen. Inzwischen die Kartoffeln und Topinambur waschen, schรคlen und klein schneiden. Kartoffeln und Topinamburg in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.

    3.Thymian waschen, trocken schรผtteln und die Blรคttchen von 6 Stielchen hacken. Milch und Butter erhitzen.Kartoffeln und Topinambur abgieรŸen. Fett-Milch zugieรŸen und alles zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    4.Zwischenzeitlich die Champignons in feine Scheiben schneiden und in ein wenig Butterschmalz unter Zugabe von wenig Salz und Pfeffer garen, abkรผhlen lassen

    5.Nun prรผfen, ob das Gulasch gar ist, dann die abgekรผhlten Champignons zufรผgen, alles zusammen in eine Auflaufform geben und die Kartoffel-Topinambur-Masse auf dem Gulasch verteilen. Den Backofen auf Umluft 175 Grad vorheizen und den Schweinefleisch-Topf dort in cirka 15 Minuten รผberbacken. Vor dem Servieren mit Thymian garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchweine-Gulasch mit Pilzen unter der Topinambur-Kartoffel-Haubeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich