Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinegulasch | 1 kg |
Zwiebeln | 500 gr |
รl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mondamin | 1 EL |
Champignons | 500 gr |
Gemรผsebrรผhe | 700 ml |
Weiรwein | ⅛ ltr |
Oregano, Thymian je nach Gusto | etwas |
Kartoffeln | 700 gr |
Topinambur | 300 gr |
Milch | 200 ml |
Butter | 2 EL |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Buaris zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch trocken tupfen, evtl. etwas kleiner schneiden, die Zwiebeln schรคlen, halbieren und in dรผnne Ringe schneiden. รl in einem Brรคter erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze dรผnsten, herausnehmen. Fleisch im Bratfett portionsweise rundherum krรคftig anbraten, salzen und pfeffern. Nun die Zwiebeln, Thymian und Oregano zufรผgen und ein wenig mit Mondamin bestรคuben. Mit Brรผhe und Wein
2.ablรถschen. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze cirka 70 Minuten schmoren lassen. Inzwischen die Kartoffeln und Topinambur waschen, schรคlen und klein schneiden. Kartoffeln und Topinamburg in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
3.Thymian waschen, trocken schรผtteln und die Blรคttchen von 6 Stielchen hacken. Milch und Butter erhitzen.Kartoffeln und Topinambur abgieรen. Fett-Milch zugieรen und alles zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.Zwischenzeitlich die Champignons in feine Scheiben schneiden und in ein wenig Butterschmalz unter Zugabe von wenig Salz und Pfeffer garen, abkรผhlen lassen
5.Nun prรผfen, ob das Gulasch gar ist, dann die abgekรผhlten Champignons zufรผgen, alles zusammen in eine Auflaufform geben und die Kartoffel-Topinambur-Masse auf dem Gulasch verteilen. Den Backofen auf Umluft 175 Grad vorheizen und den Schweinefleisch-Topf dort in cirka 15 Minuten รผberbacken. Vor dem Servieren mit Thymian garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu โSchweine-Gulasch mit Pilzen unter der Topinambur-Kartoffel-Haubeโ