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Saftiges Filetto alla Toscana con tartufo

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Filetto alla Toscana:
Chateaubriand1,60 kg
Butterschmalz3 EL
Olivenรถl6 EL
Salz und Pfeffer etwas
Trรผffelรถl1 EL
Trรผffel frisch50 g
Schalotten-Balsamico-Sauce:
Schalotten200 g
Thymianzweige2 Stk.
Zucker1 EL
Butter1 TL
Portwein rot300 ml
GrundsoรŸe braun100 ml
Aceto Balsamico50 ml
Fleur de sel1 Prise
Pfeffer schwarz aus der Mรผhle1 Prise
Olivenรถl2 EL
Thymianzweige3 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Butter1 EL
Zucchinitaler mit Kartoffel-Schalottenโ€“Haube:
Kartoffeln mehlig200 g
Zucchini1 Stk.
Schalotte1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Ei1 Stk.
Rosmarin gehackt1 EL
Thymian frisch gehackt1 EL
Olivenรถl2 EL
Salz und Pfeffer1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Filetto alla Toscana:

    1.Das Fleisch waschen, trocknen, mit Olivenรถl und mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und Salz einreiben. Eine groรŸe Pfanne heiรŸ werden lassen. Butterschmalz in die Pfanne geben und das Fleisch von allen Seiten anbraten (ca. 2 Minuten). Dann im Backofen bei ca. 80ยฐC (Ober und Unterhitze) auf der mittleren Schiene weitergaren. (Kerntemperaturmesser verwenden) - bei 57ยฐC Kerntemperatur ist das Chateaubriand fertig und schรถn rosig und zart im Kern. Vor dem Anschneiden das Fleisch ca. 10 Min. gut zugedeckt ruhen lassen. Das Fleisch auf Wunsch mit Trรผffelรถl betrรคufeln und den Trรผffel mit dem Hobel darรผber reiben.

  • Schalotten-Balsamico-Sauce:

    2.Fรผr die Sauce die Schalotten schรคlen und je nach GrรถรŸe in 6-8 Spalten schneiden. Den Thymian waschen und trocken schรผtteln. Den Zucker in einem Topf (20 cm Durchmesser) bei kleiner Hitze in 3-4 Min. karamellisieren. Schalotten und Butter dazugeben, 2 Min. unter stรคndigem Rรผhren braten, dann den Portwein angieรŸen. Braune Sauce und Essig dazugeben und aufkochen lassen. Den Thymian einlegen und die Sauce offen bei kleiner Hitze ca. 40 Min. kochen. Mit Salz und reichlich Pfeffer wรผrzen.

  • Zucchinitaler mit Kartoffel-Schalottenโ€“Haube:

    3.Die Kartoffeln waschen und vierteln. Die Schalotten schรคlen und grob in Stรผcke schneiden. Den Knoblauch schรคlen und in Streifen schneiden. Alles auf ein Stรผck Alufolie legen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und mit Olivenรถl betrรคufeln. Die Folie schlieรŸen und das Pรคckchen im vorgeheizten Backofen bei 160ยฐC ca. 1 Stunde garen.

    4.In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, in etwa 8 bis 10 mm dicke Scheiben schneiden und in Olivenรถl beidseitig braten. Die Zucchinischeiben mit etwas Salz und Pfeffer wรผrzen, n. B. ein paar Krรคuter aufstreuen und in eine feuerfeste Form setzen.

    5.Kartoffeln und Schalotten kurz abkรผhlen lassen, dann Die Kartoffeln pellen und durchpressen. Schalotten und Knoblauch mit dem Ei im Mixer pรผrieren und zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Pfeffer vermengen. Die Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel geben und mit der Sterntรผlle auf die Zucchinischeiben spritzen. Ca. 15 Min. bei 160ยฐC backen. Sofort servieren.

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