Zutaten fรผr 5 Personen
Filetto alla Toscana: | |
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Chateaubriand | 1,60 kg |
Butterschmalz | 3 EL |
Olivenรถl | 6 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Trรผffelรถl | 1 EL |
Trรผffel frisch | 50 g |
Schalotten-Balsamico-Sauce: | |
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Schalotten | 200 g |
Thymianzweige | 2 Stk. |
Zucker | 1 EL |
Butter | 1 TL |
Portwein rot | 300 ml |
Grundsoรe braun | 100 ml |
Aceto Balsamico | 50 ml |
Fleur de sel | 1 Prise |
Pfeffer schwarz aus der Mรผhle | 1 Prise |
Olivenรถl | 2 EL |
Thymianzweige | 3 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Butter | 1 EL |
Zucchinitaler mit Kartoffel-SchalottenโHaube: | |
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Kartoffeln mehlig | 200 g |
Zucchini | 1 Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Rosmarin gehackt | 1 EL |
Thymian frisch gehackt | 1 EL |
Olivenรถl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Filetto alla Toscana:
1.Das Fleisch waschen, trocknen, mit Olivenรถl und mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und Salz einreiben. Eine groรe Pfanne heiร werden lassen. Butterschmalz in die Pfanne geben und das Fleisch von allen Seiten anbraten (ca. 2 Minuten). Dann im Backofen bei ca. 80ยฐC (Ober und Unterhitze) auf der mittleren Schiene weitergaren. (Kerntemperaturmesser verwenden) - bei 57ยฐC Kerntemperatur ist das Chateaubriand fertig und schรถn rosig und zart im Kern. Vor dem Anschneiden das Fleisch ca. 10 Min. gut zugedeckt ruhen lassen. Das Fleisch auf Wunsch mit Trรผffelรถl betrรคufeln und den Trรผffel mit dem Hobel darรผber reiben.
Schalotten-Balsamico-Sauce:
2.Fรผr die Sauce die Schalotten schรคlen und je nach Grรถรe in 6-8 Spalten schneiden. Den Thymian waschen und trocken schรผtteln. Den Zucker in einem Topf (20 cm Durchmesser) bei kleiner Hitze in 3-4 Min. karamellisieren. Schalotten und Butter dazugeben, 2 Min. unter stรคndigem Rรผhren braten, dann den Portwein angieรen. Braune Sauce und Essig dazugeben und aufkochen lassen. Den Thymian einlegen und die Sauce offen bei kleiner Hitze ca. 40 Min. kochen. Mit Salz und reichlich Pfeffer wรผrzen.
Zucchinitaler mit Kartoffel-SchalottenโHaube:
3.Die Kartoffeln waschen und vierteln. Die Schalotten schรคlen und grob in Stรผcke schneiden. Den Knoblauch schรคlen und in Streifen schneiden. Alles auf ein Stรผck Alufolie legen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und mit Olivenรถl betrรคufeln. Die Folie schlieรen und das Pรคckchen im vorgeheizten Backofen bei 160ยฐC ca. 1 Stunde garen.
4.In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, in etwa 8 bis 10 mm dicke Scheiben schneiden und in Olivenรถl beidseitig braten. Die Zucchinischeiben mit etwas Salz und Pfeffer wรผrzen, n. B. ein paar Krรคuter aufstreuen und in eine feuerfeste Form setzen.
5.Kartoffeln und Schalotten kurz abkรผhlen lassen, dann Die Kartoffeln pellen und durchpressen. Schalotten und Knoblauch mit dem Ei im Mixer pรผrieren und zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Pfeffer vermengen. Die Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel geben und mit der Sterntรผlle auf die Zucchinischeiben spritzen. Ca. 15 Min. bei 160ยฐC backen. Sofort servieren.
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vom
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