Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr das Gulasch: | |
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Putenbrust | 750 g |
Zwiebeln | 3 mittelgroรe |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Tmatenmark | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
gemahlener Kreuzkรผmmel | 2 TL, gestrichen |
Currypulver | 2 EL |
Sauerkraut | 1 Dose, 850 ml |
Ananasstรผcke | 1 Dose, 425 ml |
Fรผr das Kartoffelpรผree: | |
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Kartoffeln, mehligkochend | 750 g |
je 1 kleines Bund Schnittlauch und Petersilie | etwas |
Milch | 150 ml |
Butter | 2 EL |
Muskat | etwas |
Schmand | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Fรผr das Gulasch Fleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Wรผrfel schneiden. Zwiebeln schรคlen und fein wรผrfeln. Butterschmalz in einem Brรคter oder Schmortopf erhitzen. Fleisch darin portionsweise krรคftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
2.Zum Schluss Zwiebeln zum Fleisch geben und ca. 3 Minuten mitbraten. Tomatenmark einrรผhren und kurz anschwitzen. Mehl, Kreuzkรผmmel und Curry darรผberstรคuben, kurz anschwitzen. Mit 1250 ml Wasser ablรถschen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren.
3.Inzwischen Sauerkraut abgieรen. Ananasstรผcke samt Saft und Sauerkaut zum Gulasch geben. Etwa 40 Minuten weiterschmoren. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkรผmmel und Curry abschmecken.
4.Fรผr das Pรผree die Kartoffeln schรคlen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Krรคuter waschen. Petersilie hacken, Schnittlauch in Rรถllchen schneiden. Kartoffeln abgieรen und zu Pรผree stampfen, dabei Milch und Butter zugeben. Krรคuter unterrรผhren. Mit Salz und Muskat abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit je 1 Schmandklecks garniert servierren.
5.Tipp: Das Gulasch ist genau richtig fรผr eine Party. Einfach die Zutaten verdreifachen und das Pรผree durch Bauernbrot ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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