Zutaten fรผr 3 Personen
Rehkeule | 800 g |
Karotte | 1 |
Zwiebel | 1 |
Champignons braun | 200 g |
Pfefferkรถrner | 1 TL |
Wacholderbeeren | 10 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Gemรผsebrรผhe | 250 ml |
Spรคtburgunder | 300 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Preiselbeeren aus dem Glas | 1 EL |
Telly-Cherry-Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Wildgewรผrz | 1 TL |
Soรenbinder dunkel | etwas |
evtl. zum Abschmecken,extra: | |
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Preiselbeeren | etwas |
Rotwein | etwas |
Wildgewรผrz | etwas |
Auserdem: | |
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Rosmarin frisch | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Oben fehlt noch: | |
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Lauch :-) | 1 kleines Stรผck |
Butterschmalz | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich hatte Rehkeule mit Knochen und hab es selbst ausgebeint und gewรผrfelt. Pfefferkรถrner und Wacholderbeeren fein mรถrsern und das Fleisch damit wรผrzen!
2.Karotte und Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Lauch lรคnks halbieren und kleinschneiden, waschen. Krรคuter waschen und hacken. BACKOFEN AUF 180 GRAD VORHEIZEN!
3.Butterschmalz in einem Topf erhitzen und Gulasch in 2 Portionen scharf anbraten, dann salzen. Aus dem Topf nehmen und in den Topf das Gemรผse, Tomatenmark mit den Knochen anbraten, dann mit Gemรผsebrรผhe und Wein ablรถschen. Gulasch wieder dazugeben. Im vorgeheizten Ofen ca. 90 Minuten schmoren!
4.Nach ca. 60 Minuten Pilze putzen und vierteln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Pilze darin brรคunen. Salzen und Pfeffern. Pilze mit Preiselbeeren und den Krรคutern zum Gulasch geben und in den letzten 30 Minuten mitschmoren. Knochen entfernen und evtl. noch Fleisch wegzubbeln! :-)
5.So jetzt Gulasch aus dem Ofen nehmen und nochmal mit Preiselbeeren, Wildgewรผrz und Rotwein abschmecken und abbinden!
6.Dazu gabs Bรถhmische Semmelknรถdel und grรผner Salat! :-)
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vom
Kommentare zu โRehgulasch - Zart & Saftigโ