Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch | 500 Gramm |
Sauerkraut | 500 Gramm |
Kartoffeln festkochend | 400 Gramm |
Gemüsebrühe heiß | 300 ml |
Speck geräuchert | 100 Gramm |
Butterschmalz | 2 EL |
Zwiebel gehackt | 1 |
Rosenpaprikapulver | 1 TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Kümmel | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Saure Sahne | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (75)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (75)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Gulasch portionsweise anbraten; beiseite stellen. In der Pfanne den gewürfelten Speck, die Zwiebelwürfel und den Kümmel anschmoren. Mit Paprika und Tomatenmark würzen. Das Sauerkraut hinzufügen und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
2.Das Fleisch wieder in die Pfanne geben und alles bei geschlossenem Deckel ca. 40 Min. schmoren lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Min köcheln lassen.
3.Das Gulasch mit Salz und Pfeffer würzen. Die saure Sahne hinzufügen und abschmecken. Kartoffeln und Gulasch auf einem Teller anrichten. "Guten Apettit"
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****3
vom
Kommentare zu „Szegedinger Gulasch“