Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
gemischtes Hackfleisch | 300 g |
Sauerkraut | 300 g |
klein gewรผrfelter Schinkenspeck | 30 g |
klein gewรผrfelte Zwiebel | 1 St |
klein gehackte Knoblauchzehe | 1 St |
getrocknete Steinpilze | 5 g |
Tomatenmark | 1 ½ EL |
Lorbeerblatt | 1 St |
Wacholderbeeren | 8 St |
Vegeta/Gemรผsebrรผhe | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Piment, Kรผmmelpulver, Cayennepfeffer | etwas |
Schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Schweineschmalz, saure Sahne | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1167 (279)
Eiweiร10,8 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett19,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1167 (279)
Eiweiร10,8 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett19,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die getrockneten Steinpilze mit 200 ml heiรem Wasser รผbergieรen und zur Seite stellen. Schweineschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Speckwรผrfel darin goldgelb anbraten. Das Hackfleisch untergeben und krรผmlig braten. Dann die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und alles fรผr ca. 5 Minuten unter Rรผhren weitergaren.
2.Im Anschluร die Pilze mit dem Pilzwasser, das Sauerkraut und sรคmtliche Gewรผrze mit in die Pfanne geben, alles gut vermengen und fรผr 35-40 Minuten auf kleiner Flamme garen. Am Ende der Garzeit eventuell noch einmal mit den Gewรผrzen abschmecken. Mit einem Klecks saurer Sahne und Kartoffelpรผree anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****6
vom
Kommentare zu โSauerkraut-Hackfleischpfanneโ