Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
gemischtes Hackfleisch | 300 g |
Sauerkraut | 300 g |
klein gewürfelter Schinkenspeck | 30 g |
klein gewürfelte Zwiebel | 1 St |
klein gehackte Knoblauchzehe | 1 St |
getrocknete Steinpilze | 5 g |
Tomatenmark | 1 ½ EL |
Lorbeerblatt | 1 St |
Wacholderbeeren | 8 St |
Vegeta/Gemüsebrühe | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Piment, Kümmelpulver, Cayennepfeffer | etwas |
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schweineschmalz, saure Sahne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)565 (135)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)565 (135)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die getrockneten Steinpilze mit 200 ml heißem Wasser übergießen und zur Seite stellen. Schweineschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin goldgelb anbraten. Das Hackfleisch untergeben und krümlig braten. Dann die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und alles für ca. 5 Minuten unter Rühren weitergaren.
2.Im Anschluß die Pilze mit dem Pilzwasser, das Sauerkraut und sämtliche Gewürze mit in die Pfanne geben, alles gut vermengen und für 35-40 Minuten auf kleiner Flamme garen. Am Ende der Garzeit eventuell noch einmal mit den Gewürzen abschmecken. Mit einem Klecks saurer Sahne und Kartoffelpüree anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****6
vom
Kommentare zu „Sauerkraut-Hackfleischpfanne“