1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkraut-Hackfleischpfanne

Sauerkraut-Hackfleischpfanne

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
gemischtes Hackfleisch300 g
Sauerkraut300 g
klein gewรผrfelter Schinkenspeck30 g
klein gewรผrfelte Zwiebel1 St
klein gehackte Knoblauchzehe1 St
getrocknete Steinpilze5 g
Tomatenmark1 ½ EL
Lorbeerblatt1 St
Wacholderbeeren8 St
Vegeta/Gemรผsebrรผhe1 TL
Zucker1 Prise
Piment, Kรผmmelpulver, Cayennepfeffer etwas
Schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Schweineschmalz, saure Sahne etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die getrockneten Steinpilze mit 200 ml heiรŸem Wasser รผbergieรŸen und zur Seite stellen. Schweineschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Speckwรผrfel darin goldgelb anbraten. Das Hackfleisch untergeben und krรผmlig braten. Dann die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und alles fรผr ca. 5 Minuten unter Rรผhren weitergaren.

    2.Im AnschluรŸ die Pilze mit dem Pilzwasser, das Sauerkraut und sรคmtliche Gewรผrze mit in die Pfanne geben, alles gut vermengen und fรผr 35-40 Minuten auf kleiner Flamme garen. Am Ende der Garzeit eventuell noch einmal mit den Gewรผrzen abschmecken. Mit einem Klecks saurer Sahne und Kartoffelpรผree anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****6
    vom
    Profilbild von k****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSauerkraut-Hackfleischpfanneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich