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Schweinesteak mit Wurzelgemüse

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
dicke Schweinerückensteaks a 200 g4 St
Suppengrün1 Bund
Zwiebeln2 St
Kohlrabi1 St
Zuckerrübensirup1 TL
Weinessig5 EL
Fleischbrühe125 ml
Malzbier200 ml
Lorbeerblatt1 St
Mehl1 EL
Tomatenmark1 TL
Piment, Thymian, Zimt etwas
Salz, grob gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten kräftig anbraten. Danach herausnehmen und das grob zerkleinerte Gemüse (Möhren, Sellerie, Lauch, Kohlrabi und Zwiebeln) in die Pfanne geben. Für 2-3 Minuten anrösten. Danach das Tomatenmark dazugeben, alles mit dem Mehl bestäuben und verrühren.

    2.Dann mit der Brühe und dem Malzbier ablöschen. Nun das Lorbeerblatt, Sirup, Essig, Thymian, wenig Piment und eine feine Prise Zimt dazugeben. Alles gut vermengen und das Fleisch wieder dazugeben. Einen Deckel auf die Pfanne geben und alles für 45 Minuten auf kleiner Flamme garen. Vor dem Servieren ggf. nochmals mit den Gewürzen abschmecken.

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    Rezept von k****6
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