Zutaten für 4 Personen
Schweinelende | 500 g |
Champignons | 500 g |
Zwiebeln | 2 |
Thymian getrocknet | 2 TL |
Sahne | 1 Becher |
Crème fraîche | ½ Becher |
Brühe | 200 ml |
Mehl | 1 EL |
Paprikapulver edelsüß | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Zucker | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Schweinelende in vier gleich große Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer, Thymian und ein paar Tropfen Olivenöl marinieren.
2.Die Pilze je nach Größe in Scheiben schneiden oder einfach halbieren. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
3.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Schweinefleisch kurz scharf anbraten und in der Auflaufform ruhen lassen.
4.In der gleichen Pfanne (um die Röstaromen vom Fleisch nicht zu verschwenden) nun die Zwiebelringe mit etwas Salz, Pfeffer, Zucker und Butter schmoren und dann auf dem Fleisch verteilen.
5.Nochmal etwas Butter in die Pfanne geben und nun die Pilze darin kräftig anbraten - sobald sie ihr Wasser verloren haben Mehl, Paprikapulver und Zucker dazu geben und weiter braten bis alles schön angebräunt ist.
6.Mit Salz, Pfeffer würzen und mit Sahne ablöschen - Creme fraiche einrühren und mit Muskat abschmecken.
7.Über das Fleisch gießen und bei 180°C Unter/Oberhitze für 20 Minuten im Ofen überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Jägerschnitzel aus dem Ofen“