Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinebraten | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
รl | 5 EL |
Gyrosgewรผrz | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
getr. Thymian | 1 EL |
Mรถhren | 1 |
Zwiebel | 1 |
Paprika | 2 |
รl zum Anbraten | 2 EL |
Wasser | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Zwiebel hรคuten, halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauch hรคuten und klein schneiden. Beides in einen groรen Gefrierbeutel geben. รl, Gyrosgewรผrz, Thymian und Salz u. Pfeffer dazugeben. Alles ein biรchen vermischen. Schweinebraten reingeben und ein biรchen "kneten". Einfach so, daร das Fleisch etwas bedeckt ist mit der Marinade. Fleisch ordentlich durchziehen lassen. Am Besten รผber Nacht.
2.Paprika waschen, Kerngehรคuse entfernen und in grobe Wรผrfel schneiden. Mรถhren schรคlen und in Scheiben schneiden. Zwiebel hรคuten und in viertel oder achtel schneiden.
3.Das รl in einem Brรคter erhitzen. Backofen auf 225ยฐC vorheizen.
4.Fleisch von allen Seiten gut anbraten. Gemรผse dazugeben und kurz mitdรผnsten. Mit dem Wasser ablรถschen. Deckel drauf und ab in den Ofen fรผr 1,5 Stunden. Zwischendurch immer mal wieder den Sud รผber das Fleisch gieรen.
5.Dann das Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln. Die Soรe dann entweder pรผrieren oder durch ein Sieb geben und andicken. Wie man mag. Bei uns gab es Brokkoli und Kartoffeln dazu. Der Braten schmeckt aber auch kalt als Aufschnitt aufs Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
Kommentare zu โSchweinebraten mit einer Gyros-Noteโ