1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinebraten mit einer Gyros-Note

Schweinebraten mit einer Gyros-Note

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinebraten1 kg
Zwiebel1
ร–l5 EL
Gyrosgewรผrz2 EL
Knoblauchzehen2
Salz, Pfeffer etwas
getr. Thymian1 EL
Mรถhren1
Zwiebel1
Paprika2
ร–l zum Anbraten2 EL
Wasser300 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Zwiebel hรคuten, halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauch hรคuten und klein schneiden. Beides in einen groรŸen Gefrierbeutel geben. ร–l, Gyrosgewรผrz, Thymian und Salz u. Pfeffer dazugeben. Alles ein biรŸchen vermischen. Schweinebraten reingeben und ein biรŸchen "kneten". Einfach so, daรŸ das Fleisch etwas bedeckt ist mit der Marinade. Fleisch ordentlich durchziehen lassen. Am Besten รผber Nacht.

  • 2.Paprika waschen, Kerngehรคuse entfernen und in grobe Wรผrfel schneiden. Mรถhren schรคlen und in Scheiben schneiden. Zwiebel hรคuten und in viertel oder achtel schneiden.

  • 3.Das ร–l in einem Brรคter erhitzen. Backofen auf 225ยฐC vorheizen.

  • 4.Fleisch von allen Seiten gut anbraten. Gemรผse dazugeben und kurz mitdรผnsten. Mit dem Wasser ablรถschen. Deckel drauf und ab in den Ofen fรผr 1,5 Stunden. Zwischendurch immer mal wieder den Sud รผber das Fleisch gieรŸen.

  • 5.Dann das Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln. Die SoรŸe dann entweder pรผrieren oder durch ein Sieb geben und andicken. Wie man mag. Bei uns gab es Brokkoli und Kartoffeln dazu. Der Braten schmeckt aber auch kalt als Aufschnitt aufs Brot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****r
    vom
    Profilbild von K****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchweinebraten mit einer Gyros-Noteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich