Zutaten fรผr 4 Personen
Spanferkelkeule, ausgelรถst mit Schwarte | 1 kg |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Rapsรถl | 1 EL |
Margarine | 1 EL |
Zwiebeln, gewรผrfelt | 2 |
Honig | 2 EL |
Kรผmmel | 1 TL |
Bratenfond a 400ml | 1 Glas |
Weiรwein, Riesling | 1 Schuss |
Majoran | etwas |
Mondamin | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.den ofen auf 170ยฐ umluft vorheizen.......das fleisch waschen und trockentupfen
2.die schwarte rautenfรถrmig einschneiden....ich nehm dafรผr ein cuttermesser, das ist besonders scharf
3.das fleisch mit salz und pfeffer von allen seiten einreiben
4.das รถl mit der margarine im brรคter erhitzen und zuerst die schwarte anbraten
5.das fleisch wenden...die schwarte mit honig bestreichen und den kรผmmel รผberstreuen
6.die zwiebeln zufรผgen und den brรคter fรผr ca35 - 45 min. in den ofen stellen
7.nach und nach den bratenfond und den wein angieรen
8.falls die kruste noch nicht kross ist, kurz den grill zuschalten ca 2 - 3 min...... aber aufpassen das die kruste nicht schwarz wird
9.das fleisch aus dem brรคter nehmen und ruhen lassen
10.den bratenfond aufkochen, mit majoran, salz und pfeffer abschmecken
11.das mondamin mit etwas wasser glattrรผhren und die soรe damit binden...nochmal aufkochen lassen
12.das fleisch, am besten mit einem elekto messer in scheiben schneiden.....mit beilagen auf den tellern anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu โSpanferkelkeule mit Honigkrusteโ