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Spanferkelkeule mit Honigkruste

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spanferkelkeule, ausgelรถst mit Schwarte1 kg
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Rapsรถl1 EL
Margarine1 EL
Zwiebeln, gewรผrfelt2
Honig2 EL
Kรผmmel1 TL
Bratenfond a 400ml1 Glas
WeiรŸwein, Riesling1 Schuss
Majoran etwas
Mondamin1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.den ofen auf 170ยฐ umluft vorheizen.......das fleisch waschen und trockentupfen

    2.die schwarte rautenfรถrmig einschneiden....ich nehm dafรผr ein cuttermesser, das ist besonders scharf

    3.das fleisch mit salz und pfeffer von allen seiten einreiben

    4.das รถl mit der margarine im brรคter erhitzen und zuerst die schwarte anbraten

    5.das fleisch wenden...die schwarte mit honig bestreichen und den kรผmmel รผberstreuen

    6.die zwiebeln zufรผgen und den brรคter fรผr ca35 - 45 min. in den ofen stellen

    7.nach und nach den bratenfond und den wein angieรŸen

    8.falls die kruste noch nicht kross ist, kurz den grill zuschalten ca 2 - 3 min...... aber aufpassen das die kruste nicht schwarz wird

    9.das fleisch aus dem brรคter nehmen und ruhen lassen

    10.den bratenfond aufkochen, mit majoran, salz und pfeffer abschmecken

    11.das mondamin mit etwas wasser glattrรผhren und die soรŸe damit binden...nochmal aufkochen lassen

    12.das fleisch, am besten mit einem elekto messer in scheiben schneiden.....mit beilagen auf den tellern anrichten

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