Zutaten fรผr 4 Personen
Krustenbraten: | |
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Schweinerรผcken mit Schwarte | 1,20 kg |
Senf | 2 EL |
Gewรผrzsalz aus meinem KB | 1 EL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 EL |
Paprikapulver edelsรผร | 1 TL |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Koriander frisch gemahlen | 1 TL |
Kรผmmel gemahlen | etwas |
Salz | etwas |
Wasser | 500 ml |
Gemรผse (Ca.1,3kg) & Soรe: | |
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Muskatkรผrbis | 1 Stk. |
Knollensellerie | 1 Stรผck |
Weiรkraut | 1 Stรผck |
Steckrรผbe | 1 Stk. |
Karotte | 1 groรe |
Kartoffeln | 4 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Majoran frisch | etwas |
Gewรผrznelken | 4 |
Pimentkรถrner | 3 |
Wacholderbeeren | 4 |
Kรผmmel ganz | etwas |
Gewรผrzsalz aus meinem KB | 1 Prise |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 Prise |
Bier Pils Hell | 0,33 ml |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gemรผse:
1.Gemรผsesorten schรคlen, waschen und grob zerkleinern. In etwas รl kurz, scharf in einem Brรคter anrรถsten. Rausnehmen!
Krustenbraten: Backofen Ober/Unterhitze 160ยฐGrad!
2.Krustenbraten mit einem Kutter kreuzweise einritzen. Messer nicht zu lang einstellen sodass die Klinge nur ins Fett und nicht ins Fleisch ritzt! Dann mit Senf einmassieren und mit Gewรผrzsal, Knobipfeffer, Paprika, Kรผmmel und Koriander wรผrzen! Wasser in einen Brรคter geben und Braten mit der Schwarte nach unten im Ofen 30 Minuten backen.
Backofen auf 180ยฐ Grad Umluft stellen!
3.Dann Braten aus der Flรผssigkeit nehmen und Gemรผse in der Flรผssigkeit verteilen. Lorbeerblรคtter, Majoran und Gewรผrze unterheben und Braten obendrauf setzen! Dann Braten ca. 100 Minuten in den Backofen stellen. In der Zwischenzeit immer mal wieder die Schwarte mit Bier begieรen! Hab ihn bei 70ยฐ Grad Stich rausgeholt! Dann ist er etwas รผber Rosa! :-) So wie wir ihn mรถgen!
Gemรผse & Soรe:
4.Fleisch vom Gemรผse runternehmen und etwas vom Gemรผse pรผrrieren. Mit Gewรผrzsalz, Knoblauchpfeffer und Pfeffer abschmecken. Evtl. noch salzen! Braten in 8 Scheiben schneiden und mit Gemรผse, Soรe und dem Fleisch servieren!
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vom
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