1. Home
  2. Rezept
  3. Krustenbraten -Superkross & Saftig-

Krustenbraten -Superkross & Saftig-

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Krustenbraten:
Schweinerücken mit Schwarte1,20 kg
Senf2 EL
Gewürzsalz aus meinem KB1 EL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 EL
Paprikapulver edelsüß1 TL
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Koriander frisch gemahlen1 TL
Kümmel gemahlen etwas
Salz etwas
Wasser500 ml
Gemüse (Ca.1,3kg) & Soße:
Muskatkürbis1 Stk.
Knollensellerie1 Stück
Weißkraut1 Stück
Steckrübe1 Stk.
Karotte1 große
Kartoffeln4
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Lorbeerblätter2
Majoran frisch etwas
Gewürznelken4
Pimentkörner3
Wacholderbeeren4
Kümmel ganz etwas
Gewürzsalz aus meinem KB1 Prise
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 Prise
Bier Pils Hell0,33 ml
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Gemüse:

    1.Gemüsesorten schälen, waschen und grob zerkleinern. In etwas Öl kurz, scharf in einem Bräter anrösten. Rausnehmen!

  • Krustenbraten: Backofen Ober/Unterhitze 160°Grad!

    2.Krustenbraten mit einem Kutter kreuzweise einritzen. Messer nicht zu lang einstellen sodass die Klinge nur ins Fett und nicht ins Fleisch ritzt! Dann mit Senf einmassieren und mit Gewürzsal, Knobipfeffer, Paprika, Kümmel und Koriander würzen! Wasser in einen Bräter geben und Braten mit der Schwarte nach unten im Ofen 30 Minuten backen.

  • Backofen auf 180° Grad Umluft stellen!

    3.Dann Braten aus der Flüssigkeit nehmen und Gemüse in der Flüssigkeit verteilen. Lorbeerblätter, Majoran und Gewürze unterheben und Braten obendrauf setzen! Dann Braten ca. 100 Minuten in den Backofen stellen. In der Zwischenzeit immer mal wieder die Schwarte mit Bier begießen! Hab ihn bei 70° Grad Stich rausgeholt! Dann ist er etwas über Rosa! :-) So wie wir ihn mögen!

  • Gemüse & Soße:

    4.Fleisch vom Gemüse runternehmen und etwas vom Gemüse pürrieren. Mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und Pfeffer abschmecken. Evtl. noch salzen! Braten in 8 Scheiben schneiden und mit Gemüse, Soße und dem Fleisch servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Krustenbraten -Superkross & Saftig-“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich