Zutaten für 6 Personen
Schweinefleisch etwa 1,2kg | 1 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 2 Esslöffel |
Zwiebel | 1 große |
Möhren | 2 |
Fleischbrühe etwa 200ml | etwas |
.................... | etwas |
Bäckerkruste: | etwas |
Toastbrot | 4 Scheiben |
Butter | 40 g |
Kräuter gehackt - Petersilie, Schnittlauch o.a. | 1 Esslöffel |
Ei | 1 |
Worcestersoße | etwas |
Senf mittelscharf | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Fleisch abspülen und trockentupfen. Ich hatte einen Rollbraten. Da mußte ich wegen der Kruste das Netz entfernen und habe ihn mit 2 Zwirnsfäden zusammengebunden. Den habe ich dann vor dem servieren gut entfernen können.
2.Das Fleisch rundherum Salzen, Pfeffern und mit Öl einstreichen. In einen Bräter legen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C etwa 40 Minuten garen.
3.Inzwischen die Zwiebel pellen, Möhren putzen, schälen, waschen und Beides in Stücke schneiden.
4.Die Backofentemperatur auf 180-200°C reduzieren. Das Gemüse zu dem Fleisch geben, Brühe zugießen. Dann weitere 60 Minuten im Ofen garen. Immerwieder etwas Brühe nachgießen.
5.In der Zwischenzeit das Toastbrot entrinden und in Würfel schneiden. Die Brotwürfel in heißer Butter anrösten und akühlen lassen. Dann mit Kräutern, Salz, Pfeffer, Senf, Ei und Worcestersoße mischen.
6.Diese Brotmischung auf das Fleisch verteilen und andrücken. Das Fleisch noch weitere 50 Minuten im Ofen garen.
7.Das fertige Fleisch aus dem Bräter nehmen, zudecken und warm stellen.
8.Für die Soße den Bratensatz mit dem Gemüse pürieren oder Stückig lassen, evtl. mit Soßenbinder andicken, abschmecken.
9.Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit der Soße, Salzkartoffeln und Porree-Gemüse servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Schweinebraten mit Bäckerkruste“