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Fleisch: Schweinsfilet - Parma

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinsfilet ca. 600 g1
Salz und Pfeffer etwas
Öl1 EL
Knoblauchzehen2
Butter weich2 EL
Basilikum frisch, ersatzweise 1 TL getrockneter2 EL
Parmesan gerieben2 EL
Parmaschinken, alternativ Schwarzwälderschinken100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ofen auf 160°C / Umluft auf 140°C vorheizen. Fleisch abbrausen, trocken tupfen und salzen, pfeffern. Öl in einen Bräter und Fleisch darin rundum 5 Minuten anbraten.

    2.Knoblauch abziehen und fein hacken, Butterleicht erwärmen, nicht ganz flüssig werden lassen. Basilikum nicht zu klein hacken und Parmesan reiben, dann alles mit der weichen Butter verrühren. Schinken auf die Arbeitsplatte leicht überlappend auslegen, Basilikum-Mix darauf streichen. Fleisch darauflegen und einrollen.

    3.Zurück in den Bräter geben und im Ofen ca. 30 bis 40 Minuten schmoren.

    4.Filet in Scheiben schneiden und mit Kartoffeln oder Gemüse servieren.

    5.Ich habe aus dem Bratrückstand noch eine feine Sauce gemacht.

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