Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsbeinscheiben Haxe) | 1,20 kg |
Mehl | 1 EL |
Olivenรถl | 1 EL |
Stangensellerie | 4 Stangen |
Mรถhren | 4 |
Zwiebeln | 2 |
Lauch | 1 Stange |
Knoblauchzehen | 2 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Thymian frisch oder getrocknet | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chili | etwas |
Weiรwein trocken) | 125 ml |
Fleischbrรผhe | 125 ml |
Fleischtomaten oder eine Dose geschรคlte Tomaten | 4 |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Mรถhren, Sellerie, Zwiebeln und Lauch wรผrfeln, den Knoblauch in Scheiben schneiden.
2.Kalbsbeinscheiben salzen und pfeffern, in Mehl wenden, evtl. mit Kรผchengarn festbinden. In einer Pfanne im รl von beiden Seiten scharf anbraten.
3.In einem Brรคter wรคhrenddessen das Schmorgemรผse in der geschmolzenen Butter andรผnsten, salzen, pfeffern und mit etwas Chili abschmecken. Lorbeerblรคtter und Thymian dazugeben. Die gebratenen Beinscheiben auf das Gemรผse legen, den Bratensatz mit Weiรwein und Fleischbrรผhe loskochen. Die gehรคuteten und entkernten Tomaten bzw. die geschรคlten Konserventomaten dazu geben, etwas zerdrรผcken. Die Petersilie inkl. Stรคngel grob hacken und zu den Tomaten geben. Salzen und pfeffern und รผber das Fleisch gieรen.
4.Den Brรคter bei 140ยฐ fรผr ca. 3 Stunden in den Ofen stellen.
5.Mit frischem Baguette oder Ciabatta servieren und - ganz wichtig - am Schluร auf jeden Fall den Brรคter auf den Tisch stellen, damit der letzte Rest Sauce mit Brot ausgewischt werden kann... Besonders lecker: das Knochenmark aus dem Knochen drรผcken, auf ein Stรผck Brot streichen und genieรen...! Noch zarter wird das Fleisch, wenn das Ossobucco schon am Tag vorher zubereitet wird. Dann den Ofen nach 2 1/2 Stunden ausschalten, den Brรคter im Ofen lassen und am nรคchsten Tag in 30 min bei 160 Grad wieder erwรคrmen,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von al78ko
vom
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