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Ossobucco alla milanese

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsbeinscheiben Haxe)1,20 kg
Mehl1 EL
Olivenรถl1 EL
Stangensellerie4 Stangen
Mรถhren4
Zwiebeln2
Lauch1 Stange
Knoblauchzehen2
Lorbeerblรคtter2
Thymian frisch oder getrocknet1 TL
Butter1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chili etwas
WeiรŸwein trocken)125 ml
Fleischbrรผhe125 ml
Fleischtomaten oder eine Dose geschรคlte Tomaten4
glatte Petersilie1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Mรถhren, Sellerie, Zwiebeln und Lauch wรผrfeln, den Knoblauch in Scheiben schneiden.

    2.Kalbsbeinscheiben salzen und pfeffern, in Mehl wenden, evtl. mit Kรผchengarn festbinden. In einer Pfanne im ร–l von beiden Seiten scharf anbraten.

    3.In einem Brรคter wรคhrenddessen das Schmorgemรผse in der geschmolzenen Butter andรผnsten, salzen, pfeffern und mit etwas Chili abschmecken. Lorbeerblรคtter und Thymian dazugeben. Die gebratenen Beinscheiben auf das Gemรผse legen, den Bratensatz mit WeiรŸwein und Fleischbrรผhe loskochen. Die gehรคuteten und entkernten Tomaten bzw. die geschรคlten Konserventomaten dazu geben, etwas zerdrรผcken. Die Petersilie inkl. Stรคngel grob hacken und zu den Tomaten geben. Salzen und pfeffern und รผber das Fleisch gieรŸen.

    4.Den Brรคter bei 140ยฐ fรผr ca. 3 Stunden in den Ofen stellen.

    5.Mit frischem Baguette oder Ciabatta servieren und - ganz wichtig - am SchluรŸ auf jeden Fall den Brรคter auf den Tisch stellen, damit der letzte Rest Sauce mit Brot ausgewischt werden kann... Besonders lecker: das Knochenmark aus dem Knochen drรผcken, auf ein Stรผck Brot streichen und genieรŸen...! Noch zarter wird das Fleisch, wenn das Ossobucco schon am Tag vorher zubereitet wird. Dann den Ofen nach 2 1/2 Stunden ausschalten, den Brรคter im Ofen lassen und am nรคchsten Tag in 30 min bei 160 Grad wieder erwรคrmen,

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